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Fleischbällchen mit selbstgemachten Pappardelle

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40 Min. normal 03.08.2015



Zutaten

für

Für die Klößchen:

400 g Hackfleisch, gemischt
2 Ei(er)
50 g Semmelbrösel
50 g Grana Padano, frisch gerieben
etwas Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer
etwas Olivenöl

Für die Sauce:

100 g Hackfleisch, gemischt
3 Stiel/e Staudensellerie
3 Karotte(n)
2 Frühlingszwiebel(n)
1 EL, gehäuft Tomatenmark
600 g Tomate(n), passierte
1 Schuss Rotwein
Salz und Pfeffer

Für die Pasta:

300 g Mehl
3 Ei(er)
etwas Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Für die Fleischbällchen alle Zutaten (außer Olivenöl) in eine Schüssel geben und miteinander verkneten. Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese dann etwas flach drücken. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Fleischbällchen von beiden Seiten anbraten.

Für die Sauce Frühlingszwiebeln, Karotten und Staudensellerie in kleine Stücke schneiden und mit etwas Olivenöl in einer zweiten Pfanne anbraten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig unterheben. Mit Wein ablöschen.Tomatenmark und passierte Tomaten unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischbällchen in die Sauce geben und mit geschlossenem Deckel bei kleiner Flamme köcheln lassen.

Für die Nudeln das Mehl mit Eiern und Salz zu einem glatten Teig kneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser bissfest garen.

In Italien isst man die Pappardelle mit Tomatensauce als Vorspeise, anschließend die Fleischbällchen mit Salat und Kartoffeln. So bereitet man die Vor- und Hauptspeise gleichzeitig.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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