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Zutaten

Portionen
650 g Weizenmehl
350 g Weizenvollkornmehl
1 Pck. Trockenhefe
1 EL Salz
1/4 Liter Wasser
1/4 Liter Milch
  Fett zum Bestreichen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 50 °C vorheizen und ausstellen.

In einer Schüssel folgende Schritte durchführen:

Die Mehlsorten gut durchmischen. Mit der Hefe vermengen. Anschließend vorsichtig die Milch zugeben und alles gut vermischen. Nun das Salz, sowie das Wasser dazugeben. Alles richtig gut verkneten. (Entweder mit den Händen oder mit der Maschine/ Mixer). Die Schüssel mit dem Teig nun in den vorgeheizten Backofen bei geschlossener Ofentür stellen.

Den Teig nach etwa 15 Minuten heraus holen und kräftig durchkneten. Einen möglichst gleichmäßigen Laib formen. Den Laib noch einmal für ca. 20 Minuten gehen lassen. Anschließend mit Fett bestreichen und an der Oberseite mit einem Messer einschneiden.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 220 °C (Ober-/ Unterhitzer) für 35 Min backen.