Leichtes Karotten - Orangen Süppchen mit Ingwer und Selleriestroh

Leichtes Karotten - Orangen Süppchen mit Ingwer und Selleriestroh

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40 Min. pfiffig 01.02.2005



Zutaten

für
400 g Karotte(n)
100 g Zwiebel(n)
50 g Butter
4 cl Pflanzenöl
40 g Zucker
200 ml Orangensaft
600 ml Gemüsebrühe
5 g Ingwer - Wurzel, geschälte
½ Zitrone(n), (Saft)
50 g Knollensellerie, geschälter
Pflanzenöl, zum Frittieren
1 kl. Bund Koriander
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Karotten und Zwiebeln klein schneiden, in Butter und Pflanzenöl anschwitzen, mit Zucker bestäuben und leicht glacieren.
Orangensaft und 400 ml Gemüsebrühe aufgießen und das Ganze weich kochen. Klein geschnittene Ingwerwurzel und Zitronensaft hinzugeben. Alles pürieren und mit dem Rest der Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knollensellerie in 1mm dicke Scheiben schneiden und die Scheiben mit einem Messer in feine Streifen schneiden. In heißem Pflanzenöl goldgelb frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Das heiße Süppchen in eine Suppentasse geben und mit Koriander und dem Selleriestroh garnieren.

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Pastetenkönig

Das Rezept ist echt gut, und jetzt weiß ich auch wie man Selleriestroh macht. Vielen Dank Pastetenkönig

11.11.2008 12:35
Antworten
Rosensammlerin

Hallo, super Rezept, ich habe so viele Karotten und werde es ganz bald ausprobieren. Vielen Dank! Gruß Rosensammlerin

02.02.2005 03:12
Antworten