Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Den Zucker mit dem braunen Zucker, Vanillezucker und Butter oder Margarine in einer kleinen Rührschüssel mit einer Gabel miteinander vermischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Mehl und Sojamilch, es geht auch mit normaler Milch, zufügen und zu einem weichen Teig vermengen. Nach Belieben Schokotröpfchen unterrühren.
Die Schüssel samt Teigmasse ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann 8 Kugeln formen und auf einem Teller wieder für ca. eine halbe Stunde in die Kühlung geben. In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Die gekühlten Kugeln mit Hilfe zweier Esslöffel jeweils in die Schokolade tunken und auf ein mit Backpapier umkleidetes Brettchen geben. Dieses eine weitere halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Danach die Pralinen vorsichtig vom Backpapier lösen und servieren. In einem luftdichten Gefäß, im Kühlschrank gelagert, sind sie bis zu fünf Tage haltbar.
Kommentare
Ich bin sonst echt ein Fan von rohem keksteig, aber irgendwie konnte ich diesem hier nichts abgewinnen. Hatte nur 1 Kugel versuchsweise mit Schokolade überzogen, den Rest noch nicht und so hab den Teig nach ein paar Tagen im Kühlschrank lieber dann doch noch gebacken, um ihn zu verwerten. Scheint wirklich zu polarisieren dieses Rezept.
Es kommt MEHL dazu aber der Teig wird nicht gebacken?? Das ist recht ungewöhnlich.
Ich fand sie toll, aber habe keinen weiteren Fan gefunden -absolute Geschmackssache :-(
Tolles Rezept für alle Cookie Dough Fans! :-)
Hi! Ja brauner Rohrzucker! Den braucht man für ein wenig "Knusper" beim Pralinengenuss ;-) LG
Hallo! Ich habe eine Frage: Ist wirklich Rohrzucker oder brauner Zucker gemeint?