Buebespitzle mit Zwetschgen und Schinken
Schupfnudelgericht aus dem Badischen Ländle
Schupfnudelgericht aus dem Badischen Ländle
800 g | Schupfnudeln |
100 g | Schwarzwälder Schinken, in Streifen |
3 EL | Öl |
etwas | Majoran |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Für das Kompott: |
|
---|---|
800 g | Zwetschge(n), frische |
3 EL | Zucker |
250 ml | Apfelsaft |
1 kleine | Zimtstange(n) |
3 | Gewürznelke(n) |
1 TL | Speisestärke |
Kommentare
Danke für das tolle Rezept hat uns sehr gut geschmeckt.
Hahaaaa, das gefällt mir! Zwetschgenknödel OHNE lästiges Knödel rollen!!!! Naja, Zwetschgenknödel sinds ja auch nicht. Schmecken aber seeehr ähnlich denen, die meine Mum früher gemacht hat. Tolle Sache, sehr zeitsparend! Wir haben noch nicht mal die Schupfnudeln angebraten, war auch so super!
Sowas von lecker!! Muss ich gleich nochmal machen. Sogar mein Mann war begeistert, obwohl er sonst gar nicht so auf Süßes steht. Dieser Kontrast von Herzhaftem mit Süßem ist einfach klasse. Ich habe aber statt Schinken Bacon genommen und diesen vorher schon knusprig auf der Pfanne gebraten, dann mit den gebratenen Nudeln vermischt. So kann man sicher sein, dass der Schinken oder Bacon wirklich richtig kross ist, wenn die Nudeln braun sind. Absolut empfehlenswertes Gericht!
Wirklich etwas richtig feines!! Ich war erst skeptisch, aber das Ergebnis hat mich überzeugt. Das mache ich bestimmt wieder.
Superlecker und in ein paar Minuten zubereitet.. Perfekt. Die süß-salzig-Kombination ist der Hammer.. Vielen Dank für dieses tolle Rezept :-)
Die Kombi herzhaft und süß ist genau nach unserem Geschmack - war sehr lecker und wird es bestimmt auch in Zukunft geben. Ich hatte für 2 Personen 500g Schupfnudeln, ca. 120 g Schinken und 800g Zwetschgen, das hat für uns genau gepaßt. LG Juliet15
Ich fand die Variante mit deftige Schupfnudeln, Zwetschgen, Apfelsaft und Majoran auch lecker, bei meiner Family kam diese Kombi leider geschmacklich nicht ganz so gut an. Auch hat es bei uns nur ganz knapp für 4 Leute gereicht. Das nächste Mal würde ich die 1,5-fache Menge zubereiten. Es gibt auch ein Foto... Servus aus München Ully
Geniale Kombination! Habe die Schupfnudeln selbst gemacht, so schmeckt es noch besser - und mit Zwetschgen frisch vom Baum ein Gedicht! Auch Göga war sehr angetan - und das will was heißen. ;-) Vielen Dank für dieses leckere Rezept und liebe Grüße aus dem Nordschwarzwald wargele
Tolle Kombination , toller Geschmack, tolles Essen! Grüße aus dem Schwabenland :-) Juulee