Blaubeerkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.65
 (20 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

75 Min. normal 06.08.2015 3883 kcal



Zutaten

für
200 g Butter
170 g Zucker
1 Prise(n) Salz
4 Ei(er)
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Pck. Vanillepuddingpulver
500 g Blaubeeren, frisch

Nährwerte pro Portion

kcal
3883
Eiweiß
65,44 g
Fett
196,71 g
Kohlenhydr.
454,19 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 5 Minuten
Butter schaumig rühren, mit Salz und Zucker verrühren, nach und nach die Eier dazugeben. Backpulver mit dem Mehl und Puddingpulver vermischen und löffelweise in den Teig rühren, evtl. ein paar Löffel Milch unterrühren. Die Blaubeeren in 2 EL Mehl wälzen und sehr vorsichtig kurz unter den Teig heben.

Den Teig in eine gebutterte Backform geben und ca. 50 Minuten bei 150 °C Umluft backen.

Abkühlen lassen und mit frischer Schlagsahne am besten draußen genießen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

tigerbinder

Habe den Kuchen auf ein Blech 36x24x6cm gemacht und Blaubeeren nicht unter die Masse gehoben sondern obendrauf gelegt und leicht eingedrückt, anschließend noch ein bisschen Schoko drauf und fertig, sehr lecker.

14.01.2023 11:34
Antworten
Möhrenkraut

Da mir nicht klar war, welche Formgröße (d = ?) verwendet wurde, habe ich das Rezept hinsichtlich der Teigzutaten etwas erweitert. Ansonsten ist es ein einfache, schnell umzusetzendes Rezept, das noch häufiger verwendet werden wird. Lecker!

03.06.2022 16:25
Antworten
Ketisternchen

Liebe Heike , Er war sehr lecker und ich backe ihn morgen noch mal und werde ein wenig Eierlikör und schokostreusel mit rein machen !! Ich berichte !!

22.02.2022 01:58
Antworten
Ketisternchen

Sehr sehr sehr schönes Rezept , habe das erste mal gebacken und in der Gugelhupf Form !! Foto kommt noch !!

05.02.2022 18:48
Antworten
Frühlingssinfonie

Dein Kuchen sieht echt lecker aus. Ich hoffe, er hat auch geschmeckt :-) Gruß Heike

09.02.2022 08:47
Antworten
Umbralux

Sehr lecker!! Danke für das tolle Rezept. Bei uns gab es kleine Blaubeerküchlein mit Vanillemousse. ❤

14.03.2019 22:46
Antworten
carmenwick

Ich liebe diesen Kuchen😍.. So einfach, aber soo lecker... Wenn ich ganz schweinzig bin, gibt's noch dicken Zuckerguss drauf😂

12.01.2018 19:26
Antworten
Frühlingssinfonie

Das freut mich sehr. Ich backe ihn auch oft, es geht ja nicht nur mit frischen Beeren... Zuckerguss klingt auch lecker :-)

13.01.2018 09:37
Antworten
Schlarafenland

wirklich ein leckerer und einfacher Kuchen!! 5 Sterne

13.05.2017 18:35
Antworten
saniewas

also ich bin sehr erstaunt dass dieses Rezept noch keine Bewertung hat dabei ist es ein tolles einfaches Rezept das sich hervorragend mit Kindern backen lässt. ich habe den Kuchen auch schon mit gefroren Beeren gebacken da man nicht immer frische Beeren zu Hand hat. man muss sich dann nur mit dem mischen und verteilen sehr beeilen da sonst der Teig friert. also toller saftig er Kuchen!

14.08.2016 09:12
Antworten