Zutaten
für200 g | Butter |
170 g | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
4 | Ei(er) |
300 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
500 g | Blaubeeren, frisch |
Nährwerte pro Portion
kcal
3883Eiweiß
65,44 gFett
196,71 gKohlenhydr.
454,19 gZubereitung
Butter schaumig rühren, mit Salz und Zucker verrühren, nach und nach die Eier dazugeben. Backpulver mit dem Mehl und Puddingpulver vermischen und löffelweise in den Teig rühren, evtl. ein paar Löffel Milch unterrühren. Die Blaubeeren in 2 EL Mehl wälzen und sehr vorsichtig kurz unter den Teig heben.
Den Teig in eine gebutterte Backform geben und ca. 50 Minuten bei 150 °C Umluft backen.
Abkühlen lassen und mit frischer Schlagsahne am besten draußen genießen.
Den Teig in eine gebutterte Backform geben und ca. 50 Minuten bei 150 °C Umluft backen.
Abkühlen lassen und mit frischer Schlagsahne am besten draußen genießen.
Kommentare
Habe den Kuchen auf ein Blech 36x24x6cm gemacht und Blaubeeren nicht unter die Masse gehoben sondern obendrauf gelegt und leicht eingedrückt, anschließend noch ein bisschen Schoko drauf und fertig, sehr lecker.
Da mir nicht klar war, welche Formgröße (d = ?) verwendet wurde, habe ich das Rezept hinsichtlich der Teigzutaten etwas erweitert. Ansonsten ist es ein einfache, schnell umzusetzendes Rezept, das noch häufiger verwendet werden wird. Lecker!
Liebe Heike , Er war sehr lecker und ich backe ihn morgen noch mal und werde ein wenig Eierlikör und schokostreusel mit rein machen !! Ich berichte !!
Sehr sehr sehr schönes Rezept , habe das erste mal gebacken und in der Gugelhupf Form !! Foto kommt noch !!
Dein Kuchen sieht echt lecker aus. Ich hoffe, er hat auch geschmeckt :-) Gruß Heike
Sehr lecker!! Danke für das tolle Rezept. Bei uns gab es kleine Blaubeerküchlein mit Vanillemousse. ❤
Ich liebe diesen Kuchen😍.. So einfach, aber soo lecker... Wenn ich ganz schweinzig bin, gibt's noch dicken Zuckerguss drauf😂
Das freut mich sehr. Ich backe ihn auch oft, es geht ja nicht nur mit frischen Beeren... Zuckerguss klingt auch lecker :-)
wirklich ein leckerer und einfacher Kuchen!! 5 Sterne
also ich bin sehr erstaunt dass dieses Rezept noch keine Bewertung hat dabei ist es ein tolles einfaches Rezept das sich hervorragend mit Kindern backen lässt. ich habe den Kuchen auch schon mit gefroren Beeren gebacken da man nicht immer frische Beeren zu Hand hat. man muss sich dann nur mit dem mischen und verteilen sehr beeilen da sonst der Teig friert. also toller saftig er Kuchen!