Quinoa-Auberginen-Salat mit Sesamcreme


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

orientalisch, vegetarisch

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 06.08.2015



Zutaten

für
125 g Quinoa
2 Aubergine(n)
1 Dose Kichererbsen, 400 g Abtropfgewicht
50 g Mandelsplitter
½ Bund Basilikum
5 EL Olivenöl

Für die Creme:

2 EL Sesampaste (Tahini)
300 g Naturjoghurt, 3,5 % Fett
1 Msp. Sambal Oelek
1 Knoblauchzehe(n)
1 Zitrone(n)
3 TL Kreuzkümmel (Cumin)
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Quinoa nach Packungsanweisung garen und abkühlen lassen.

Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und bei Zimmertemperatur 30 Minuten ziehen lassen. Mit Küchenkrepp abtupfen. Die Kichererbsen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen.

Für die Creme Tahini, Joghurt, Sambal Oelek und Cumin verrühren. Die Zitrone auspressen und die Knoblauchzehe ganz fein pressen und zur Creme geben. Mit Meersalz und frischem Pfeffer abschmecken.

Die Auberginenscheiben vierteln und in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl von allen Seiten braun braten. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Basilikumblättchen klein zupfen.

Quinoa, Auberginen, Kichererbsen und Basilikum mischen. Mit den Mandelsplittern bestreuen.
Auf Tellern anrichten und die Sesamcreme darauf geben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

dolcezza118

Das freut mich sehr! LG, d.

15.08.2017 19:43
Antworten
Moonalina

Hallo, Auf der Suche nach einem anderen Auberginen Rezept habe ich heute diesen Salat ausprobiert. Leider hatte ich keine Mandelsplitter, aber sie haben uns nicht gefehlt. Es war auch ohne sehr lecker und meiner ganzen Familie hat es auch super geschmeckt. Meine Tochter fängt gerade an öfters mal selbst zu kochen und hat gleich nach dem Rezept gefragt - das ist ein Kompliment :) Herzlichen Dank für's Rezept und liebe Grüße Moonalina

15.08.2017 00:03
Antworten