Quinoa-Auberginen-Salat mit Sesamcreme
orientalisch, vegetarisch
orientalisch, vegetarisch
125 g | Quinoa |
2 | Aubergine(n) |
1 Dose | Kichererbsen, 400 g Abtropfgewicht |
50 g | Mandelsplitter |
½ Bund | Basilikum |
5 EL | Olivenöl |
Für die Creme: |
|
---|---|
2 EL | Sesampaste (Tahini) |
300 g | Naturjoghurt, 3,5 % Fett |
1 Msp. | Sambal Oelek |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 | Zitrone(n) |
3 TL | Kreuzkümmel (Cumin) |
Meersalz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Kommentare
Das freut mich sehr! LG, d.
Hallo, Auf der Suche nach einem anderen Auberginen Rezept habe ich heute diesen Salat ausprobiert. Leider hatte ich keine Mandelsplitter, aber sie haben uns nicht gefehlt. Es war auch ohne sehr lecker und meiner ganzen Familie hat es auch super geschmeckt. Meine Tochter fängt gerade an öfters mal selbst zu kochen und hat gleich nach dem Rezept gefragt - das ist ein Kompliment :) Herzlichen Dank für's Rezept und liebe Grüße Moonalina