Ingwer-Johannisbeer-Getränk


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

erfrischend

Durchschnittliche Bewertung: 3.2
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 06.08.2015



Zutaten

für
2 ½ Liter Wasser
100 g Ingwerwurzel, frisch
5 EL Früchtetee, nicht aromatisiert
½ Liter Johannisbeersaft, schwarz, 25 %
evtl. Eiswürfel aus Johannisbeersaft
evtl. Agavendicksaft, Ahornsirup, Honig oder Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Das Wasser erhitzen. Die Ingwerwurzel schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden und ins köchelnde Wasser geben. 5 EL nichtaromatisierter Früchtetee zugeben.In meiner Tee-Mischung waren: Hibiskusblüten, Aroniabeeren, Sauerkirschen, Holunderbeeren, Johannisbeeren und Heidelbeeren. Alles ca. 10 Minuten sanft köcheln bzw. nur sieden lassen. Je länger der Tee zieht, desto schärfer wird er durch den Ingwer.

Dann abseihen und wenn der Tee etwas abgekühlt ist, den Johannisbeersaft dazugeben. Man kann aber auch anderen Saft dazugeben, ganz nach Geschmack. Abkühlen lassen. Im Sommer, wenn es richtig heiß ist, gebe ich vor dem Servieren auch noch einige Eiswürfel. Hier verwende ich statt normalen welche aus Johannisbeersaft.

Ein erfrischendes Getränk, das durch den Ingwer auch noch gesund ist. Ich selbst gebe keinen Zucker dazu, wer es aber süßer mag, kann evtl. auch noch etwas zum Süßen einrühren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Fiammi

Hallo, dieses Getränk gab es als Abwechslung zum reinen Ingwertee. Sehr lecker. Ciao Fiammi

11.12.2019 18:14
Antworten
patty89

Hallo auch wenn es mit meinem selbst gemachten Johannisbeeresaft anders ausgesehen hat, lecker war es auf jeden Fall LG Patty

28.12.2018 13:35
Antworten