Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 01.08.2015
gespeichert: 11 (0)*
gedruckt: 55 (0)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 04.10.2009
3 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

500 g Brokkoli
150 g Crème fraîche
  Salz und Pfeffer
  Muskat, frisch gerieben
50 g Sonnenblumenkerne
100 g Parmesan, frisch gerieben
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Brokkoli putzen und Röschen abtrennen, je nach Größe längs halbieren. Den Strunk schälen und in Stücke schneiden. Den Brokkoli in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 3 - 4 Minuten garen. 75 ml vom Kochwasser abnehmen. Den Brokkoli in einem Sieb abtropfen lassen und dann in einer kleinen Auflaufform verteilen.

Crème fraìche zum abgenommenen Kochwasser geben und alles zusammen mit den Gewürzen verrühren. Über den Brokkoli gießen. Die Sonnenblumenkerne und den geriebenen Parmesan ebenfalls mischen und über den Brokkoli streuen.

Im heißen Ofen bei 210 °C (Umluft 190°C) auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. überbacken.

Diese Beilage schmeckt z.B. zum Schnitzel.