Apfelkuchen Großmutters Art


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Blechkuchen

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25 Min. simpel 01.02.2005 5098 kcal



Zutaten

für
250 g Butter
250 g Zucker
5 Ei(er)
1 Pck. Vanillinzucker
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 kg Äpfel, klein geschnitten

Nährwerte pro Portion

kcal
5098
Eiweiß
78,27 g
Fett
242,79 g
Kohlenhydr.
661,78 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Alle Zutaten der Reihenfolge nach miteinander zu einem Rührteig verrühren. Die kleingeschnittenen Äpfel unter den Teig heben. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

Bei 200 - 220 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.

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Josephine552

Super leckerer, weicher und saftiger Kuchen. Hält sich gut ein paar Tage. Ich nehme nur ca. 50g Zucker weniger, 20g Butter weniger. Backe nur 20-25 Minuten auf 200 Grad. Er wird ab 20 Minuten sehr schnell braun. Beim ersten Mal war er nach 30 Minuten oben schwarz 😂

08.09.2023 23:15
Antworten
Kathrin1501

In der runden Form wird der bei mir nichts, der ist wirklich nur fürs Backbleck, sonst clever der ewig matschig innen. 200⁰C sind bei meinem Offen schon zu viel, lieber 190⁰C Heißluft. Leider kriegen die Hersteller das nie hin, so muss jeder für sich herausfinden, wie es was wird. Das Grundrezept ist sonst gut, ich tue noch den Abrieb einer Zitrone mit rein und etwas Zimt.

02.04.2023 18:59
Antworten
claudia_rosenbleck

Ach so: der Kuchen ist gar, wenn die Kerntemperatur bei 93-95 Grad liegt.

04.02.2023 08:49
Antworten
claudia_rosenbleck

Seit Jahren der von mir am meisten gebackene Kuchen - mein Mann liebt ihn! Ganz herzlichen Dank für das einfache und leckere Rezept. Ich backe ihn bei 165 Grad, ca. 1 Stunde, zum Schluss abgedeckt, damit er nicht zu braun wird. Manchmal lasse ich ein Ei weg und gebe Holunderblütensirup, Zimt und etwas Zitronensaft hinzu. Und immer eine Prise Salz, so habe ich es von meiner Oma gelernt. Und wenn die Äpfel sehr saftig sind, kommt etwas Kartoffelstärke hinein. Rum oder Amaretto sind auch 😋

04.02.2023 08:47
Antworten
melina_linder

Bei mir war der Kuchen in der Mitte noch komplett roh obwohl er bei 210 grad 30 min im Ofen war

25.09.2022 11:52
Antworten
fabanna

Hallo, den Apfelkuchen habe ich heute morgen gebacken. Einfach superlecker, auch meine zwei Kinder sind total begeistert. Gibt´s jetzt öfter. LG Fabanna

19.03.2005 11:00
Antworten
alestar1

Lange nicht mehr hier gewesen.Dieses Rezept gestern gefunden,da ich über drei Kilo Äpfel erhalten habe.Daher heute direkt gebacken.Super einfach,klasse geworden schmeckt superlecker!Nur zu empfehlen.

11.03.2005 16:44
Antworten
Levinia_3xl

Superlecker!!! Hat sogar meinem kritischen Mann geschmeckt! :-) Und zum Mitnehmen toll geignet, da handlich! Einfach klasse, kompliment! Bis denne Levinia

27.02.2005 11:26
Antworten
yazgünüm

gut dan

16.04.2012 18:38
Antworten
Nessa666

Der saftigste Apfelkuchen den ich je gebacken habe, ganz dickes Lob!!!! LG Nessa

22.02.2005 11:13
Antworten