Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Alle Zutaten der Reihenfolge nach miteinander zu einem Rührteig verrühren. Die kleingeschnittenen Äpfel unter den Teig heben. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Bei 200 - 220 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
Super leckerer, weicher und saftiger Kuchen. Hält sich gut ein paar Tage. Ich nehme nur ca. 50g Zucker weniger, 20g Butter weniger. Backe nur 20-25 Minuten auf 200 Grad. Er wird ab 20 Minuten sehr schnell braun. Beim ersten Mal war er nach 30 Minuten oben schwarz 😂
In der runden Form wird der bei mir nichts, der ist wirklich nur fürs Backbleck, sonst clever der ewig matschig innen. 200⁰C sind bei meinem Offen schon zu viel, lieber 190⁰C Heißluft. Leider kriegen die Hersteller das nie hin, so muss jeder für sich herausfinden, wie es was wird. Das Grundrezept ist sonst gut, ich tue noch den Abrieb einer Zitrone mit rein und etwas Zimt.
Seit Jahren der von mir am meisten gebackene Kuchen - mein Mann liebt ihn!
Ganz herzlichen Dank für das einfache und leckere Rezept.
Ich backe ihn bei 165 Grad, ca. 1 Stunde, zum Schluss abgedeckt, damit er nicht zu braun wird.
Manchmal lasse ich ein Ei weg und gebe Holunderblütensirup, Zimt und etwas Zitronensaft hinzu.
Und immer eine Prise Salz, so habe ich es von meiner Oma gelernt.
Und wenn die Äpfel sehr saftig sind, kommt etwas Kartoffelstärke hinein.
Rum oder Amaretto sind auch 😋
Hallo,
den Apfelkuchen habe ich heute morgen gebacken. Einfach superlecker, auch meine zwei Kinder sind total begeistert. Gibt´s jetzt öfter.
LG Fabanna
Lange nicht mehr hier gewesen.Dieses Rezept gestern gefunden,da ich über drei Kilo Äpfel erhalten habe.Daher heute direkt gebacken.Super einfach,klasse geworden schmeckt superlecker!Nur zu empfehlen.
Superlecker!!! Hat sogar meinem kritischen Mann geschmeckt! :-) Und zum Mitnehmen toll geignet, da handlich!
Einfach klasse, kompliment!
Bis denne
Levinia
Kommentare
Super leckerer, weicher und saftiger Kuchen. Hält sich gut ein paar Tage. Ich nehme nur ca. 50g Zucker weniger, 20g Butter weniger. Backe nur 20-25 Minuten auf 200 Grad. Er wird ab 20 Minuten sehr schnell braun. Beim ersten Mal war er nach 30 Minuten oben schwarz 😂
In der runden Form wird der bei mir nichts, der ist wirklich nur fürs Backbleck, sonst clever der ewig matschig innen. 200⁰C sind bei meinem Offen schon zu viel, lieber 190⁰C Heißluft. Leider kriegen die Hersteller das nie hin, so muss jeder für sich herausfinden, wie es was wird. Das Grundrezept ist sonst gut, ich tue noch den Abrieb einer Zitrone mit rein und etwas Zimt.
Ach so: der Kuchen ist gar, wenn die Kerntemperatur bei 93-95 Grad liegt.
Seit Jahren der von mir am meisten gebackene Kuchen - mein Mann liebt ihn! Ganz herzlichen Dank für das einfache und leckere Rezept. Ich backe ihn bei 165 Grad, ca. 1 Stunde, zum Schluss abgedeckt, damit er nicht zu braun wird. Manchmal lasse ich ein Ei weg und gebe Holunderblütensirup, Zimt und etwas Zitronensaft hinzu. Und immer eine Prise Salz, so habe ich es von meiner Oma gelernt. Und wenn die Äpfel sehr saftig sind, kommt etwas Kartoffelstärke hinein. Rum oder Amaretto sind auch 😋
Bei mir war der Kuchen in der Mitte noch komplett roh obwohl er bei 210 grad 30 min im Ofen war
Hallo, den Apfelkuchen habe ich heute morgen gebacken. Einfach superlecker, auch meine zwei Kinder sind total begeistert. Gibt´s jetzt öfter. LG Fabanna
Lange nicht mehr hier gewesen.Dieses Rezept gestern gefunden,da ich über drei Kilo Äpfel erhalten habe.Daher heute direkt gebacken.Super einfach,klasse geworden schmeckt superlecker!Nur zu empfehlen.
Superlecker!!! Hat sogar meinem kritischen Mann geschmeckt! :-) Und zum Mitnehmen toll geignet, da handlich! Einfach klasse, kompliment! Bis denne Levinia
gut dan
Der saftigste Apfelkuchen den ich je gebacken habe, ganz dickes Lob!!!! LG Nessa