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Dim Sum

Party Snack / Finger Food

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30 Min. normal 01.02.2005



Zutaten

für
12 WanTan - Teighäute (TK)
200 g Bambussprosse(n) (Dose)
2 cm Ingwer
200 g Hackfleisch, gemischt
1 EL Reiswein
1 EL Sojasauce, hell
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 Prise(n) Zucker
3 Lauchzwiebel(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Wantan auftauen. Bambussprossen in einem Sieb gut abtropfen lassen und wie die geschälte Ingwerwurzel fein hacken. Beides mit Hackfleisch, Reiswein und Sojasauce vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, einzelne Blätter abziehen und diese in kochendem Wasser 1-2 Minuten blanchieren. Die Hackmischung auf den Teigkreisen verteilen. Jeden Kreis zu einem kleinen Säckchen zusammendrücken und mit einem Lauchzwiebelband verschnüren. Die Dim Sum nebeneinander auf einen Teller über kochendem Wasser etwa 12 Minuten dämpfen (den Teller dazu auf eine umgestülpte Tasse stellen).

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Tiefflieger_Pele

Hallo von Mir gibt es 5 Sterne***** Habe heute mal eine Portion zum ausprobieren gemacht, und alle waren begeistert... Habe auch noch eine zweite variante gemacht, und zwar anstelle dem Hack, habe ich Garnelen, Surimi, ausserdem noch bisl Chili genommen, Bambus und Ingwer dazu und das ganze einwenig angebraten anstelle des Reisweins habe ich noch ein bisl Sherry genommen, um das Ganze abzulöschen und , danach noch 10-15 abkühlen lassen und dann die Säckchen gefüllt und im Reiskocher gedämpft. Fertig und Lecker ;) Ich Danke Dir für dieses Tolle Rezept, werde es immer wieder gerne verwenden...

28.01.2013 23:46
Antworten
Dreami121

Kann man den Reiswein durch etwas weniger alkoholisches ersetzen?^^

24.05.2012 12:43
Antworten
reina

hab da mal ne ganz blöde Frage... platzt das Geschirr nicht im Topf? LG reina

24.02.2010 20:35
Antworten
der_stresser

nein, geht ohne probleme.. hatte auch so meine bedenken, aber ging alles gut

17.12.2010 14:19
Antworten
rentnerrecords

Danke für das Rezept! Ich mach die Dim Sum immer in meinem Bambus-Dämpfer. (ca.12 Euro im Asiashop) Der Wan-Tan Teig kann auch ganz leicht selbst hergestellt werden: 75% Weizenmehl, Wasser, etwas Öl und Salz. Das wars. Diesen Walze ich dann mit meiner Nudelmaschine.

25.11.2009 16:45
Antworten
evlys

Hallo, die Dimsums sind mit den fertigen Teigplatten recht einfach herzustellen, sie schmecken auch sehr gut. Die Füllung ist schön würzig. Zubinden kann man auch mit Schnittlauchhalmen oder man drückt die Teigsäckchen nur gut zusammen, das hält! Hübscher sieht es natürlich mit Verschluss aus aber bei großen Mengen ist das ein bisschen "Fummelarbeit". Danke für das Rezept Grüße Evlys

11.03.2008 08:34
Antworten
mirabella881

Hallo, habe für unser asiatisches Silvester Buffet 4erlei Wantans/Dim Sums gemacht. War sehr lecker!! Vielen Dank für dieses Rezept Mirabella

01.01.2008 15:32
Antworten
skywalker24

ich war vor einigen wochen in china und kenne dim sum nur warm. ich habe nirgends gesehen oder festgestellt (auch nicht in garküchen), dass sie kalt gegessen werden. ich kann mir auch nicht vorstellen, dass die bei den unterschiedlichen füllungen dann noch schmecken würden. l.g.

14.08.2006 14:56
Antworten
Vogal

hmm, hört sich super an... bin grad am planen was ich am nächsten buffett alles so auftisch... frag mich grad, ob die dimsum auch kalt schmecken würden... jemand erfahrung? grüße vogal

01.01.2006 22:28
Antworten
feinschmeckerbäuchlein

na das ist ja mal was, danke für das tolle rezept. in den meisten chinesischen restaurants gibt es überhaupt keine dim sums, kenne hier in Essen nur einen chinesen, der da eine supertolle auswahl hat. leckere grüße sabine

02.02.2005 12:25
Antworten