Zutaten
für1.200 g | Wildschweingulasch |
Fett zum Braten, evtl. mit ausgelassenem Räucherspeck | |
2 | Zwiebel(n), klein gewürfelt |
2 kleine | Äpfel |
1 kleine | Orange(n) oder Mandarine |
200 ml | Rotwein |
200 ml | Brühe |
200 ml | Sahne |
n. B. | Salz und Pfeffer, schwarzer |
n. B. | Majoran |
n. B. | Zucker |
n. B. | Wacholderbeere(n) |
evtl. | Saucenbinder bei Bedarf |
Nährwerte pro Portion
kcal
531Eiweiß
23,35 gFett
34,13 gKohlenhydr.
27,74 gZubereitung
Speck im Bratenfett auslassen, das Fleisch pfeffern und portionsweise anbraten. Bei der letzten Portion die in kleine Würfel geschnittenen Zwiebeln hinzugeben. Wenn die letzte Portion angebraten ist, das restliche Fleisch wieder zugeben und mit dem Rotwein und der Brühe ablöschen. Wacholderbeeren zerdrücken, Äpfel in Achtel schneiden und wie die geschälte Mandarine in kleinen Scheiben zugeben. Salzen. 60 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
Dann Sahne hinzugeben und weitere 30 Minuten kochen.
Mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. mit Soßenschnellbinder etwas binden.
Dann Sahne hinzugeben und weitere 30 Minuten kochen.
Mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. mit Soßenschnellbinder etwas binden.
Kommentare
Wie lange würde dann die Garzeit im Schnellkochtopf sein?
Bezieht sich die Garzeit auf einen Schnellkochtopf?
Nein, das würde in der Anleitung dabei stehen Viele Grüße Sofia/Team Chefkoch.de
Mal eben ein vorzügliches Wildschwein Gulasch mit Hilfe dieses einfachen, aber sehr sehr schmackhaften Rezeptes gemacht. Da möchte man nicht mehr aufhören zu schlemmen ! Äpfel und Orange köstlich ! Das werde ich noch des Öfteren machen!
Es war super lecker! Ich hab es etwas abgewandelt, da ich keinen Speck, Apfel und Mandarinen zu Hause hatte. Hab 2 TL Apfelmus dazu und etwas tomatenmark, es war super!
Danke für dieses wunderbare Rezept....super einfach und schnell nach zu Kochen....habe nur dickes Lob erhalten..danke schön.:-))
Einfach zuzubereiten und richtig lecker! Für einen Anfänger auf dem Gebiet der Wildzubereitung - so wie mich - perfekt geeignet! Anima
Hat wunderbar geschmeckt! Danke! Habe allerdings das Obst weggelassen und dafür noch 1 Zwiebel und zusätzlich etwas Tomatenmark drangetan! Marianne
So, wie ein Rezept sein sollte; einfach und gut!
Danke für dieses Rezept. Es ist mir gut gelungen, habe nur die Orangen weglassen müssen, weil ich keine hatte, war aber trotzdem lecker. Martine