Brotstäbchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ohne Hefe, ohne Eier, lecker und knusprig

Durchschnittliche Bewertung: 2.4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 05.08.2015



Zutaten

für
150 g Weizenmehl (Type 405)
½ TL Backpulver
½ TL Salz
30 g Apfelmus
30 g Olivenöl
n. B. Buttermilch
Pizzagewürz
Knoblauchpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Apfelmus und Olivenöl in einen Messbecher geben. Mit Buttermilch bis zur 125-ml-Markierung nachfüllen und umrühren. Alle trockenen Zutaten mischen, die Buttermilchmischung hinzufügen und alles mit den Knethaken gut umrühren.

Den Teig in 4 Stückchen teilen. Jedes Teigstück zu einem ca. 20 cm langen Würstchen ausrollen und leicht flach drücken. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-Unterhitze, Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Schmeckt superlecker zu Fondue, Brotaufstrich, Suppe etc.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.