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Zutaten

Portionen
200 g Mehl
1/4 TL Salz
 etwas Muskat
Ei(er)
225 g Spinat (TK)
  Für die Sauce:
1 EL Butter
Zwiebel(n), gewürfelt
125 ml Brühe
250 ml Milch
75 g Sahne-Schmelzkäse
 etwas Salz und Pfeffer
100 g Champignons, frisch
4 EL Wasser
1 EL Speisestärke
1/2 Becher Sahne
50 g Käse, gerieben
  Kümmel

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten für die Spinatspätzle (Mehl bis Spinat) in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handrührgerät zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Salzwasser zum Kochen bringen. Die Hälfte des Teiges mithilfe des Spätzlehobels ins kochende Wasser hobeln. Sobald die Spätzle im Wasser oben schwimmen, herausnehmen, in einen Seiher geben und kalt abbrausen. Die zweite Hälfte ebenso verarbeiten.

Für die Soße wird die gewürfelte Zwiebel in Butter angedünstet und mit Brühe und Milch aufgegossen. Den Schmelzkäse zugeben und unter Rühren auflösen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Die Champignons blättrig schneiden und zur Soße geben. Stärke und Wasser zu einem klumpenfreien Stärketeiglein anrühren und die Soße damit binden. Die Sahne zu der Soße geben und verrühren.

Spinatspätzle mit Soße mischen, in eine Auflaufform geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten überbacken.