Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und mit dem Olivenöl, dem Rosmarin und dem Salz gut durchmischen. Die Kartoffeln bei 200 °C ca. 30 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
Da ich Kartoffeln in allen Variationen liebe habe ich heute die Rosmarinkartoffeln gemacht. Die gewaschenen, abgetrockneten , ungeschälten, geviertelten Kartoffeln mit 1 Eßl Olivenöl, Salz, frischem Rosmarin, gehacktem Knoblauch mischen. Auf dem Backblech verteilen und ca. 40 Minuten backen. Dazu gab es einen Joghurt Dip mit Kräutern und Knoblauch. 5 ***** von mir.
Nach diesem Rezept habe ich gestern zum Grillen die Kartoffeln zubereitet ,einfach lecker ,ich könnte es mir mit etwas Knoblauch auch gut vorstellen
LG Kymko
Hallo Schokoholic,
die Rosmarinkartoffeln gab es gestern als Beilage zum Steak, da ich sehr kleine Kartoffeln hatte, habe ich sie auch geviertelt statt gewürfelt. Schmeckte sehr gut!!!!!!
Lg
blankenese
Hallo!
Die Rosmarinkartoffeln gab es heute bei uns als Beilage zu einem italienisch gewürzten Knoblauchhähnchen.
Hat toll dazu gepasst und war sehr lecker!
Habe allerdings die Kartoffeln nicht gewürfelt, sondern längs geviertelt.
Danke für das Rezept!
LG,
arthurdent42
Kommentare
Da ich Kartoffeln in allen Variationen liebe habe ich heute die Rosmarinkartoffeln gemacht. Die gewaschenen, abgetrockneten , ungeschälten, geviertelten Kartoffeln mit 1 Eßl Olivenöl, Salz, frischem Rosmarin, gehacktem Knoblauch mischen. Auf dem Backblech verteilen und ca. 40 Minuten backen. Dazu gab es einen Joghurt Dip mit Kräutern und Knoblauch. 5 ***** von mir.
Hallo schokoholik17, ich habe die Kartoffeln geviertelt ansonsten zubereitet wie angegeben, schmecken sehr gut. Liebe Grüße Diana
Hallo Zusätzlich Knoblauch in dünnen Scheiben und frische Rosmarinzweige an die Kartoffeln gegeben. Richtig lecker 😋
Super lecker. Geht wahnsinnig schnell in der Vorbereitung. Das wird definitiv sehr oft geben.
Nach diesem Rezept habe ich gestern zum Grillen die Kartoffeln zubereitet ,einfach lecker ,ich könnte es mir mit etwas Knoblauch auch gut vorstellen LG Kymko
Super lecker! Wir hatten Sie zur Dorade. Habe noch eine Knobizehe drüber verteilt. LG, Exi
Hallo Schokoholic, die Rosmarinkartoffeln gab es gestern als Beilage zum Steak, da ich sehr kleine Kartoffeln hatte, habe ich sie auch geviertelt statt gewürfelt. Schmeckte sehr gut!!!!!! Lg blankenese
PS: Habe sie zu Rinderrouladen gegessen....
Ein superleckeres Rezept. Meine Familie und mein Besuch waren begeistert. Die wird es ab jetzt öfter geben :o) LG Sissimuc
Hallo! Die Rosmarinkartoffeln gab es heute bei uns als Beilage zu einem italienisch gewürzten Knoblauchhähnchen. Hat toll dazu gepasst und war sehr lecker! Habe allerdings die Kartoffeln nicht gewürfelt, sondern längs geviertelt. Danke für das Rezept! LG, arthurdent42