Buttermilch-Zitronen-Eis


Rezept speichern  Speichern

nicht so süß

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 30.07.2015



Zutaten

für
375 ml Buttermilch
1 Zitrone(n), unbehadelt
150 g Schmand
125 ml Sahne
45 g Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. Die Buttermilch mit Zitronensaft, Zitronenschale, Schmand und Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Buttermilch ziehen.
Für ca. 35 Min. in die Eismaschine geben.

Ohne Eismaschine füllt man die Mischung in eine Schüssel mit Deckel und gibt sie in den Tiefkühler. Ca. 4 Std. gefrieren lassen. Alle 30 Min. kräftig durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

KochMaus667

Hallo pralinchen, ein sehr leckeres, fruchtiges Eis! Die Zitrone kommt gut durch ohne das es gleich zu sauer ist. Werde ich auf jeden Fall noch öfter machen, habe eine Eismaschine. LG Jutta

04.04.2018 16:11
Antworten