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Zutaten

Portionen
20 g Kartoffelfasern oder Weizenfasern
20 g Flohsamenschalen
20 g Haferkleie
20 g Mehl (Leinsamenmehl)
20 g Mandelmehl
1/2 TL Salz, ca. 3 - 4 g
1 TL Natron, ca. 7 - 8 g
Ei(er)
1 Tasse Wasser, ca. 240 ml
  Sesam oder Mohn zum Wälzen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

3 - 4 EL Sesam und/oder Mohn auf einen Teller geben und zur Seite stellen.

Alle anderen trockenen Zutaten abwiegen und gut vermischen. Ein Ei in ca. 240 ml Wasser verrühren, dann das trockene Gemisch gründlich einrühren. Den Teig 15 - 20 Minuten stehen und quellen lassen. Den Backofen auf 180 - 200 Grad vorheizen.

Den Teig portionsweise mit zwei Löffeln auf den Teller geben, durch den Sesam oder/und Mohn wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dann ca. 20 - 25 Minuten backen. Immer mal wieder nachsehen, damit die Brötchen nicht zu dunkel werden.

Die fertigen Brötchen erst abkühlen lassen, bevor sie aufgeschnitten und belegt werden.