Zutaten
für500 g | Möhre(n) |
20 g | Butter |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
100 ml | Gemüsebrühe |
½ Bund | Petersilie |
125 g | Crème fraîche |
1 EL | Senf |
350 g | Rotbarschfilet(s) |
Nährwerte pro Portion
kcal
525Eiweiß
36,58 gFett
33,21 gKohlenhydr.
19,96 gZubereitung
Die Backröhre auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine flache Auflaufform ausbuttern.
Die Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden. Ca. 4 - 5 Minuten in Butter andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsebrühe angießen, und in ca. 5 Minuten zugedeckt fertig garen.
Die Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden und mit Crème fraîche und Senf vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch salzen und pfeffern.
Die Hälfte der Möhren in die Auflaufform geben und die Hälfte der Senfsoße darauf verteilen. Die Fischfilets darauf legen und übrige Möhren und restliche Creme darauf verteilen. Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 15 Minuten backen. Mit Petersilie garniert servieren.
Dazu passen Nudeln.
Die Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden. Ca. 4 - 5 Minuten in Butter andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsebrühe angießen, und in ca. 5 Minuten zugedeckt fertig garen.
Die Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden und mit Crème fraîche und Senf vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch salzen und pfeffern.
Die Hälfte der Möhren in die Auflaufform geben und die Hälfte der Senfsoße darauf verteilen. Die Fischfilets darauf legen und übrige Möhren und restliche Creme darauf verteilen. Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 15 Minuten backen. Mit Petersilie garniert servieren.
Dazu passen Nudeln.
Kommentare
Mit Salzkartoffeln, 1 Porree, dafür weniger Möhren und mehr Brühe ein sehr schmackhaftes Essen.
Ich habe eine Frage: Taut ihr die sehr dünnen Rotbarschfilets vorher auf oder an? Oder können die auch gefroren auf die Möhren?
Sooo lecker und einfach! Vielen Dank :-) Ich habe die Gemüsebrühe mit in die Auflaufform geben. Wird es mit Sicherheit wieder geben.
Gericht ist einfach und auch einfach lecker 😋 vielen Dank
Super einfach und sehr lecker! Ich hab noch Zwiebeln mit dem Möhren angedünstet.
Ein schnelles und schmackhaftes Essen, was ruckzuck auf dem Tisch steht. Ich habe anstatt der Petersilie einen Teelöffel Bärlauchpaste in die Creme fraiche gerührt. Passte sehr gut. Beim nächsten Mal würde ich aber zu Creme legére greifen. Ist dann nicht so gehaltvoll. Alles in allem ein tolles Rezept. LG Monika
Hallo! auch ich hab's aus der Zeitschrift... ;-) Musste den Rotbarsch durch Wildlachs ersetzen weil meine Truhe nicht mehr hergab, dennoch ein wahrer Genuß! Vielen Dank für das Rezept!! Gibt es definitiv nun regelmäßig! Allerdings mit Salzkartoffeln, ein unschlagbares Duo <3
Moinsen :) , ich schließe mich an.... Habe das Rezept auch in der Zeitschrift gefunden, heute gekocht, es war einfach, schnell zuzubereiten und sehr lecker. Bei uns gab es Reis dazu. Habe das Möhrengemüse noch um eine Fenchelknolle ergänzt, die im Gemüsefach ein sonst trauriges Dasein gefrisstet hätte :-) Alles in allem: von der gesamten Familie einstimmig ☆☆☆☆☆. Vielen Dank fürs RT, Foto folgt
hab gerade 5 Sterne vergeben Wir hatten auch Kartoffeln dazu
Ich habe dieses Rezept in der Zeitschrift Chefkoch gefunden und möchte mit dieser Bewertung zu der Ehre verhelfen, die es verdient! Es ist ein sehr leckeres Gericht, der Geschmack der Senfcreme passt toll zu den Möhren und dem Fisch, es ist leicht zuzubereiten. Allerdings hatte ich kein Rotbarschfilet, sondern musste mich mit Seelachs zufrieden geben, mit Rotbarsch schmeckt`s vielleicht noch aromatischer. Wird es auf jeden Fall öfter geben, wir hatten Frühlingskartoffeln dazu.