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Freischaltung: 01.02.2005
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Zutaten

500 g Weißkohl
300 g Blumenkohl
170 g Karotte(n)
1 kl. Bund Sellerie, Stangen
300 g Tomate(n) (Strauchtomaten)
Paprikaschote(n), rot
150 g Zwiebel(n), weiß
150 g Lauch
2 EL Olivenöl
1 EL Currypulver, gelb
1 EL Kümmel, gehackt
2 Zehe/n Knoblauch, frisch
200 ml Tomate(n), püriert
1 1/2 Liter Wasser
3 Würfel Gemüsebrühe
1 EL Koriander, gestoßen
Lorbeerblätter
Chilischote(n), getrocknet
2 cm Ingwer, frisch
2 Stange/n Zitronengras
2 EL Sojasauce oder Fleischextrakt
  Koriandergrün oder Petersilie, frisch
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebeln und Lauch in einem großen Topf mit Olivenöl anschwitzen. Mit Curry würzen, gehackten Kümmel und Knoblauch zugeben. Kurz durchschwitzen.
Restliches Gemüse und die pürierten Tomaten zugeben, mit Wasser aufgießen. Brühwürfel, Koriandersamen, Lorbeerblätter, Chili, Ingwer und Zitronengras zugeben und alles aufkochen. Köcheln, bis das Gemüse bissfest ist. Lorbeer, Chili, Ingwer und Zitronengras wieder entfernen. Frische Tomaten geschält drauflegen. Fleischextrakt oder Sojasauce sowie Korianderblätter oder Petersilie untermischen.