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Verfasser

Mitglied seit 26.08.2010
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Zutaten

120 g Schokolade, weiß
120 g Doppelrahmfrischkäse
Ei(er)
  Fett für die Form
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Dann die Eier trennen und die Schokolade über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Anschließend das Eiweiß mithilfe des Handrührgerätes steifschlagen.

Die geschmolzene Schokolade in eine Schüssel geben, den Frischkäse hinzufügen und mit dem Handrührgerät cremig rühren. Das Eigelb hinzufügen und unterrühren, dann den Eischnee dazugeben und vorsichtig unterheben.

Eine 26er Springform einfetten und die Masse hineingeben. Ein tiefes Backblech mit Wasser füllen und die Springform hineinstellen. Beides in den vorgeheizten Ofen geben und für 15 Minuten backen, danach die Temperatur auf 160 °C reduzieren und weitere 15 Minuten backen. Anschließend den Ofen ausschalten und den Kuchen weitere 15 Minuten im Ofen ruhen lassen.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und von der Form lösen. Danach auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.