Anja's Teufelskuchen

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Blechkuchen

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30 Min. normal 01.02.2005



Zutaten

für
250 g Margarine
3 EL Kakaopulver
250 g Zucker
250 g saure Sahne
4 Ei(er)
250 g Mehl
1 TL Natron

Für den Belag:

500 g Margarine
500 g Zucker
500 g Grieß
2 Eigelb
Aroma (Mandel)
Kuchenglasur (Schokoladenguss)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Aus den Zutaten (Margarine bis Natron) einen Teig herstellen, auf ein Backblech geben und ca. 20 Minuten backen.
Für den Belag Margarine und Zucker in einem Topf schmelzen, den Grieß unterrühren. Topf von der Kochstelle nehmen und die 2 Eigelbe sowie einige Tropfen Mandelaroma unterrühren. Auf den heißen Kuchen geben, abkühlen lassen und Schokoladenguss drauf.

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Gabisess

Habe den Kuchen gebacken, für unseren Geschmack leider viel zu süß, schade!

29.03.2016 08:29
Antworten
MarilynMuffin

Ich kenne den Kuchen mit Babygries (200g) für den Belag. 250g Butter, 200gPuderzucker, mandelaroma und keine Eier.

26.07.2011 22:45
Antworten
Kirie

Habe den Kuchen am Wochenende gebacken. Schmeckt gut, aber ist sehr mächtig. Beim nächsten Mal werde ich vom Belag weniger nehmen. Und elli, Du hattest Recht, der Grieß wird hart. LG Kirie

23.01.2008 16:43
Antworten
Bambi100

Habe das Rezept gemailt bekommen. Der Kuchen ist simpel und schnell gemacht. Teuflisch gut sozusagen :-) Daher hat er auch sicher den Namen :-))

22.04.2006 16:09
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Bambi, liegt der nicht teuflisch schwer im Magen mit 750g Margarine und Sauerrahm dazu? Sicher eher etwas für die schwerarbeitende Oma - Generation? LG Marlali

06.10.2007 16:26
Antworten
jnaah

Hallo, Der Grieß wird nicht hart, sondern der ganze Kuchen ist sehr saftig. LG Anja

24.07.2005 17:30
Antworten
elli_28

Der Grieß ist doch dann aber noch ganz hart - oder nicht?

03.06.2005 20:57
Antworten
uevers

Hallo Ich denke mal wenn Chilli rein käme würde ich das Rezept nicht abspeichern. Gruß Uschi

04.05.2005 13:12
Antworten
jnaah

Hallo, also wie das "Ding" an seinen Namen gekommen ist, weiß ich nicht. Es ist ein altes Rezept von meiner Oma und es hieß eben immer so. Übrigens er schmeckt auch ohne Chili sehr gut! LG Anja

03.03.2005 21:35
Antworten
feinschmeckerbäuchlein

also vom namen her hätte ich mir jetzt mehr vesprochen. irgendwie was mit chilipulver oder so. wie kommt das ding denn an seinen namen ??? leckere grüße sabine

02.02.2005 12:21
Antworten