Friedhelms Frikadellen TM5


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Im Thermomix gemacht.

Durchschnittliche Bewertung: 4.2
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 28.07.2015 448 kcal



Zutaten

für
60 g Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n), wer mag
100 g Wasser
50 g Paniermehl
500 g Schweinehackfleisch, kann auch gemischtes Hack sein
10 g Salz
Pfeffer aus der Mühle, nach Geschmack
1 Prise(n) Curry
etwas Muskatnuss, frisch gerieben
Pflanzenöl zum Braten

Nährwerte pro Portion

kcal
448
Eiweiß
25,23 g
Fett
34,44 g
Kohlenhydr.
10,15 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zwiebeln und Knoblauch grob zerkleinert in den Mixtopf geben 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Wasser und Paniermehl in den Mixtopf geben 10 Sek/Stufe 3 vermengen. Jetzt Hackfleisch mit den Gewürzen in den Mixtopf geben 1min./Stufe 3 vermengen,
alles wird zu einer gleichmäßigen Masse.

Die Masse aus dem Mixtopf holen, 6 - 8 Frikadellen daraus formen und in einer Pfanne
in Pflanzenöl gar braten.

Diese Frikadellenmasse können Sie auch zum Füllen von Maultaschen, Cannelloni und Ravioli verwenden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Hobbykochen

Hallo, sehr lecker, habe zwar keine TM aber hab mir so zu helfen gewusst und war perfekt gewürzt für uns! Liebe Grüße Hobbykochen

14.06.2016 18:50
Antworten