Friedhelms Eierlikör mit Whisky


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Im Thermomix TM5 gemacht

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 28.07.2015 299 kcal



Zutaten

für
200 g Zucker
300 g Sahne
8 Eigelb
1 Pck. Vanillinzucker
250 g Whisky

Nährwerte pro Portion

kcal
299
Eiweiß
4,38 g
Fett
10,32 g
Kohlenhydr.
27,56 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zucker, Sahne, Whisky, Eigelb und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 8 Min./70°C/Stufe 4 vermischen. Whisky-Eierlikör dann in mit heißem Wasser ausgespülte (zwei oder drei) Flaschen füllen und nach Abkühlung in den Kühlschrank stellen.

Man sollte einen milden Whisky nehmen, keinen rauchigen, das ist nicht jedermanns Sache. Ich selber nehme gerne den Ballantines oder The Glenlivet-Founder´s Reserve.

Ist ein super Mitbringsel auf Partys.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kernchen65

Wer keinen TM hat, erwärmt alles einfach überm Wasserbad auf 70 Grad und lässt es Eindicken, oder?

21.03.2020 16:41
Antworten
der-rotter

Am besten schmeckt er wenn er morgens gemacht wird und abends getrunken wird.

06.05.2016 09:18
Antworten
Der-Boss

Der Likör kam sehr gut an. Danke für das Rezept!

05.05.2016 19:35
Antworten