Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Die äußere Haut der Kastanien abschälen und das spitze Ende kreuzweise einschneiden. Die Kastanien in einer Pfanne mit Wasser erhitzen, herausnehmen, abtropfen lassen und die Innenhaut abziehen. Die Kastanien nochmals in die Pfanne geben, mit Wasser bedecken, etwas Salz zufügen und ca. 45 Min. zugedeckt bei kleiner Hitze kochen, bis sie weich sind.
Das Wasser abgießen, die Kastanien abtropfen lassen, mit einer Gabel leicht zerdrücken und dann in einem Mixer pürieren.
Wasser und Zucker zu einem dicklichen Sirup kochen und dieses dann unter das Kastanienpüree mischen.
Die Torteletts in 4 Dessertschalen verteilen und mit Rum beträufeln. Die Kastaniencreme so einfüllen, dass sie wie ein Nest aussieht. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel geben und diese als kleine Berge in das "Nest" spritzen. Mit Schokolade bestreut sofort servieren.
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