Gemüse-Hack-Topf mit Reis vom Schlömerhof


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

alles in einem Topf

Durchschnittliche Bewertung: 4.1
 (8 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 31.07.2015 520 kcal



Zutaten

für
2 Zwiebel(n)
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Dose Tomate(n), geschälte
1 Zucchini
1 Paprikaschote(n), gelbe
150 g Reis
1 Stange/n Porree
Olivenöl
n. B. Chiliflocken
1 Pck. Feta-Käse
1 Liter Gemüsebrühe
n. B. Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
520
Eiweiß
26,00 g
Fett
34,13 g
Kohlenhydr.
26,98 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Zur Vorbereitung Zwiebel kleinschneiden, Porree in Ringe, Paprika in dünne Streifen, Zucchini in Würfel.

Hackfleisch im Topf mit reichlich Olivenöl kurz scharf anbraten, Zwiebeln dazu, die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren. Den Reis mit dazugeben. Porree ebenfalls dazugeben und weiter braten.
Die Paprika dazugeben, alles vermengen. Die Zucchini dazugeben, vermengen. Nun die Tomaten dazugeben. Alles mit Gemüsebrühe aufgießen, bis es bedeckt ist und leise auf niedriger Flamme köcheln lassen.

Abschmecken mit Salz, Pfeffer und nach Belieben auch mit Chili. Garzeit ist etwa 30 min. Wenn die Gemüsebrühe eingekocht ist, immer wieder einen guten Schuss draufgeben, einrühren und weiter köcheln lassen.

Ganz zum Schluss, etwa 5 min. vor Ende der Garzeit, wird der Feta in kleinen Stücken untergerührt.
Kleiner Aromatipp: Wer es mag, gibt kurz vor dem Aufgießen mit der Gemüsebrühe Knoblauch klein geschnitten dazu.

Statt des Chilis kann auch beim Servieren Sambal Oelek gereicht werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kanikani

Hallo, man nimmt eine große :)

04.10.2019 08:30
Antworten
Teeny07

Hallo. Nimmt man eine große Dose geschälte Tomaten oder eine kleine? Lg

01.08.2019 12:53
Antworten