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Mitglied seit 13.05.2015
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Zutaten

Portionen
2 Tafeln Schokolade, weiß, à 100 g
200 g Möhre(n)
Ei(er)
150 g Margarine oder Butter, weich
150 g Zucker
100 g Mandel(n), ungeschält, gemahlen
100 g Haselnüsse, ungeschält, gemahlen
50 g Semmelbrösel
1 TL Zimt
1 TL Koriander
1 TL, gestr. Backpulver

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 235 kcal

Die Schokolade zerbröckeln und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Möhren schälen und auf der Rohkostreibe raffeln.

Das Eigelb mit dem weiches Fett und dem Zucker schaumig rühren. Schokolade, Mandeln, Semmelbrösel, Zimt, Koriander, Backpulver und die geraffelten Möhren nacheinander unterrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.

Den Teig in eine gefettete Springform von 26 cm Durchmesser oder in eine eckige Form von 22 x 30 cm geben. Die Form in den auf 170 Grad Ober- Unterhitze / Umluft 150 Grad / Gas Stufe 2 vorgeheizten Backofen schieben und den Kuchen etwa 1 Stunde backen.