Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Zucchini, Zwiebeln und Paprikaschoten würfeln, den Mais abgießen und den Knoblauch fein hacken.
Die frischen Kräuter und die Koriandersamen in etwas Olivenöl erhitzen, bis sie zu duften beginnen, die Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch dazugeben und glasig anschwitzen. Dann den Zucker dazugeben und rühren, bis dieser geschmolzen ist. Die Hitze etwas zurücknehmen und mit dem Essig ablöschen.
Wenn die Flüssigkeit etwas reduziert ist die restlichen Gemüse zugeben. Köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Dann mit Tomatensauce und Ketchup aufgießen. Mit den angegebenen Gewürzen nach Geschmack würzen. Der eigenen Kreativität kann man dabei freien Lauf lassen und welche weglassen oder hinzufügen.
Noch heiß in Gläser abfüllen, diese sofort verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Hält sich ca. ein halbes Jahr oder länger. Bei uns schafft es das letzte Glas max. bis Frühling.
Die Menge ergibt 10 - 12 große Gläser.
Das Chutney kann als Sauce zu Fleisch, Gemüse, Fisch etc. gereicht werden, toll zum Grillen und perfektes Instant-Essen, wenn man mal keine Zeit oder Lust zum Kochen hat. Ein paar Nudeln kochen und mit dem Chutney mischen zB..
Kommentare
Super Rezept um meiner Zucchini Schwemme her zu werden. Gestern meinen 10 lit. Topf ausgepackt und das war gut so den das wird schon eine große Menge. Heute gab es Nudeln dazu vor dem kochen etwas kalt probiert auch sehr lecker, hat ein bischen was von Pusta-Salat finde ich. Werde sicher auch mal ein Glas kalt mit Brot verzehren. Danke für das leckere Rezept.