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Vollkornbrot

Mit vielen leckeren Kernen

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90 Min. simpel 29.07.2015



Zutaten

für
250 g Weizenschrot
500 ml Wasser, heiß
250 g Mehl, Type 1050
1 Würfel Hefe
2 TL Salz
2 EL Kürbiskerne
1 EL Leinsamen
1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Sesam

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 35 Minuten
Den Weizenschrot mit dem heißen Wasser übergießen und 1 - 2 Stunden einweichen.

Das Brotmehl in eine Schüssel sieben und die Hefe hinein bröckeln. Alle weiteren Zutaten inkl. dem eingeweichten Schrot hinzufügen und alles mit den Knethaken oder in der Küchenmaschine zu einem weichen Teig verarbeiten.

Den Teig mit nassen Händen in eine gefettete Kastenform legen und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er den Rand der Form erreicht hat. Das Brot bei 200 - 220 °C ca. 65 Min. backen, dann herausnehmen und gut abkühlen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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