Zutaten
für1 kg | Hackfleisch, gemischt |
2 | Zwiebel(n) |
½ Knolle/n | Knoblauch |
1 kg | Kartoffel(n) |
3 | Paprika |
6 | Tomate(n) |
3 | Karotte(n) |
2 ½ Liter | Gemüsebrühe |
200 g | Schmand |
1 Tube/n | Tomatenmark |
etwas | Zucker |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver | |
n. B. | Chiliflocken |
Öl, zum Anbraten | |
etwas | Tabasco, Sriracha oder Sambal Oelek, für die Schärfe |
Nährwerte pro Portion
kcal
1287Eiweiß
62,14 gFett
88,97 gKohlenhydr.
58,48 gZubereitung
Die Kartoffeln schälen. Tomaten, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden.
Einen Topf mit Öl bei höchster Stufe aufsetzen. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und eine Prise Zucker im Topf andünsten. Tomatenmark ebenfalls in den Topf geben und alles verrühren. Nun alles noch kurz braten. Im Anschluss das Hackfleisch in den Topf geben, salzen, pfeffern und ebenfalls anbraten. Jetzt die Paprika und die Tomaten beifügen, kurz dünsten und die Gemüsebrühe hinzugeben. Kartoffeln ebenfalls beifügen und alles zusammen ca. 40 min auf ca. Stufe 6 je nach Herd köcheln lassen. Zum Abschluss Schmand hinzugeben und nach eigenem Geschmack würzen.
Anschließend nochmal alles aufkochen lassen.
Einen Topf mit Öl bei höchster Stufe aufsetzen. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und eine Prise Zucker im Topf andünsten. Tomatenmark ebenfalls in den Topf geben und alles verrühren. Nun alles noch kurz braten. Im Anschluss das Hackfleisch in den Topf geben, salzen, pfeffern und ebenfalls anbraten. Jetzt die Paprika und die Tomaten beifügen, kurz dünsten und die Gemüsebrühe hinzugeben. Kartoffeln ebenfalls beifügen und alles zusammen ca. 40 min auf ca. Stufe 6 je nach Herd köcheln lassen. Zum Abschluss Schmand hinzugeben und nach eigenem Geschmack würzen.
Anschließend nochmal alles aufkochen lassen.
Kommentare
sehr gut, danke
Super lecker. Allerdings ist die Mengenangabe etwas sehr optimistisch. Das Rezept für 4 Personen würde locker für mindestens 6 Personen reichen.
Dieses Rezept ist richtig lecker. Danke fürs teilen hier. Liebe Grüße Milka