Fruchtig Feuriger Bauerntopf


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.45
 (9 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 28.07.2015 1287 kcal



Zutaten

für
1 kg Hackfleisch, gemischt
2 Zwiebel(n)
½ Knolle/n Knoblauch
1 kg Kartoffel(n)
3 Paprika
6 Tomate(n)
3 Karotte(n)
2 ½ Liter Gemüsebrühe
200 g Schmand
1 Tube/n Tomatenmark
etwas Zucker
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
n. B. Chiliflocken
Öl, zum Anbraten
etwas Tabasco, Sriracha oder Sambal Oelek, für die Schärfe

Nährwerte pro Portion

kcal
1287
Eiweiß
62,14 g
Fett
88,97 g
Kohlenhydr.
58,48 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Die Kartoffeln schälen. Tomaten, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden.

Einen Topf mit Öl bei höchster Stufe aufsetzen. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und eine Prise Zucker im Topf andünsten. Tomatenmark ebenfalls in den Topf geben und alles verrühren. Nun alles noch kurz braten. Im Anschluss das Hackfleisch in den Topf geben, salzen, pfeffern und ebenfalls anbraten. Jetzt die Paprika und die Tomaten beifügen, kurz dünsten und die Gemüsebrühe hinzugeben. Kartoffeln ebenfalls beifügen und alles zusammen ca. 40 min auf ca. Stufe 6 je nach Herd köcheln lassen. Zum Abschluss Schmand hinzugeben und nach eigenem Geschmack würzen.

Anschließend nochmal alles aufkochen lassen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Jojo6262

Super lecker. Allerdings ist die Mengenangabe etwas sehr optimistisch. Das Rezept für 4 Personen würde locker für mindestens 6 Personen reichen.

09.11.2020 18:45
Antworten
milka59

Dieses Rezept ist richtig lecker. Danke fürs teilen hier. Liebe Grüße Milka

24.09.2020 17:05
Antworten