Zutaten
für4 | Lammlachs(e) |
3 EL | Olivenöl |
n. B. | Salz und Pfeffer |
1 kg | Süßkartoffel(n) |
2 | Schalotte(n) |
1 | Paprikaschote(n), rot |
2 | Knoblauchzehe(n) |
2 TL | Zucker |
1 EL | Tomatenmark |
1 TL | Mehl |
2 TL | Brühe, instant |
1 Glas | Rotwein |
6 Stiele | Thymian |
30 g | Butter |
100 ml | Milch |
etwas | Muskatnuss, geriebene |
n. B. | Rosmarin |
Zubereitung
Die Süßkartoffeln 20 - 25 Minuten in Salzwasser kochen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (Umluft 100 °C) in 15 – 20 Minuten fertig garen.
Fein gewürfelte Schalotte, Paprika und Knoblauch im Bratfett anbraten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Tomatenmark und Mehl zufügen und anschwitzen. Brühe in ca. 1/2 l Wasser auflösen und mit dem Rotwein unter Rühren dazugeben. Aufkochen lassen und bei starker Hitze auf die halbe Menge reduzieren. Dabei einige Stiele Thymian dazugeben und diese aber vor dem Servieren wieder entfernen.
Süßkartoffeln abgießen, Milch und Butter zufügen und zerstampfen. Mit Salz und Muskat würzen.
Sie Lammlachse aufschneiden und alles anrichten. Mit Thymian und Rosmarin garnieren.
Fein gewürfelte Schalotte, Paprika und Knoblauch im Bratfett anbraten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Tomatenmark und Mehl zufügen und anschwitzen. Brühe in ca. 1/2 l Wasser auflösen und mit dem Rotwein unter Rühren dazugeben. Aufkochen lassen und bei starker Hitze auf die halbe Menge reduzieren. Dabei einige Stiele Thymian dazugeben und diese aber vor dem Servieren wieder entfernen.
Süßkartoffeln abgießen, Milch und Butter zufügen und zerstampfen. Mit Salz und Muskat würzen.
Sie Lammlachse aufschneiden und alles anrichten. Mit Thymian und Rosmarin garnieren.
Kommentare
Ich liebe dieses Rezept! Habe es schon mehrmals gekocht . Heute habe ich zum ersten Mal die Paprika und die Schalotten püriert, anschließend die Sauce noch durch ein Sieb gegeben. Die Sauce war mega! Mache ich wieder so beim nächsten Mal.
Die Sauce schmeckt zum Reinlegen! Definitiv fünf Sterne
Dieses Rezept ist fantastisch. Ich habe nur die Menge der Paprika verdoppelt. Foto wird hochgeladen. Liebe Grüße suppen_uli
Ein tolles Rezept, vielen Dank! Dafür gebe ich gern fünf Sterne! Ich habe das Lamm in Olivenöl, Knoblauch und flüssigem Rosmarin mariniert und an die Sauce noch zwei Chilischoten gegeben, da ich die süß-scharfe Note sehr schätze. Dazu eine Garnitur mit Feldsalat und etwas Himbeerdressing.
Vielen Dank für dieses erstklassige Rezept! Ein Traum, dafür 5 Sterne. Bild ist unterwegs.
Hallo, auch ich kann nur sagen PERFEKT! Von der Zusammenstellung und auch den Arbeitsanleitungen. Das wird es jetzt öfters geben! LG Hobbykochen
Es war super lecker 😋👍🏻...ich habe reichlich Rosmarin verwendet, weil dies in Kombination mit Lamm hervorragend schmeckt, habe getrockneten in die Sauce und zusätzlich Pulver zum Süsskartoffelstampf gegeben... und auf den Teller gab es zusätzlich einen „Klecks“ saure Sahne 😊 Vielen Dank für dieses tolle Rezept! ✨
Das Rezept ist ja schon länger hier, heute wurde es von mir nachgekocht und auch ich sage „hmmmm lecker“.
Ich muss Thosse da zustimmen, das Rezept ist wirklich sehr gut. Meine Frau und ich haben uns während des Essens nur angeschaut und immer wieder gesagt wie gut das ist. Den Rezeptausdruck müsste ich eigentlich einrahmen :-). Vielen Dank!
Das war und ist das beste Rezept was ich gekocht habe Super. Das ganze ist so was von toll wer das nicht selber kochtm, wird ohne diese zauberhafte Komposition den Planeten verlassen und wird nie erfahren wie toll das schmeckt. Leute haut rein es lohnt sich