Mango-Quarktorte


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einfache Zubereitung, sehr frisch und fruchtig

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30 Min. normal 28.07.2015 2524 kcal



Zutaten

für
3 Ei(er)
1 EL Wasser
75 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
100 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Mango(s), reif
500 g Magerquark
200 g Schlagsahne
2 EL Aprikosenmarmelade
1 Pck. Vanillezucker
3 EL Zucker
6 Blatt Gelatine
2 EL Zitronensaft

Nährwerte pro Portion

kcal
2524
Eiweiß
111,99 g
Fett
84,89 g
Kohlenhydr.
318,19 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 50 Minuten
Die Eier trennen, das Eigelb mit 1 EL Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Zucker-Ei-Mischung sieben, alles gut verrühren. 2 Eiweiße sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Boden einer Springform (Ø 22 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Nach dem Backen den Biskuitboden auskühlen lassen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango schälen und in Scheiben schneiden. Möglichst viel Fruchtfleisch vom Kern abschneiden, auch in kleinere Stücke. Mangoscheiben in ca. 1 x 2 cm große Stückchen schneiden. 5 - 6 Scheiben für die Verzierung zur Seite legen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Magerquark mit 3 EL Zucker cremig rühren. Die Gelatine leicht ausdrücken und in einem kleinem Topf mit 2 EL Zitronensaft leicht erhitzen und auflösen. Gelatine unter Rühren in den Quark gießen und alles gut verrühren. Sahne zugeben und unterrühren. Zum Schluss die Mango-Stückchen zur Quarkmasse geben und unterheben.

Die Quarkcreme auf den Biskuitboden geben und glattstreichen. Mit Mangoscheiben verzieren. 2 - 3 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

Tipp: Die Torte lässt sich leichter aus der Form lösen, wenn man um den Rand des Biskuitbodens Aluminiumfolie legt: Nach dem Backen den Springformrand von der Form lösen, den Biskuitboden auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen. Danach 75 cm Aluminiumfolie in ca. 5 cm breite Streifen falten, um den Biskuitboden legen und den Springformrand darum schließen.

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Kommentare

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Maggie48

Hallo, das ist eine sehr leckere, leichte Torte, die uns prima geschmeckt hat. Einzige Änderung meinerseits: beim Biskuit habe ich das komplette Eiweiß verwendet. LG von Maggie

23.03.2020 17:15
Antworten
Steffus0016

Eine sehr leckere Torte. Die Zubereitung war einfach und schnell gemacht. Habe allerdings die Marmelade weggelassen, da keine passende vorrätig war. Hat nicht gefehlt. Die Torte werde ich sicher noch mal backen.

22.03.2020 14:41
Antworten
aSchaffe

Vielen Dank für das schöne Rezept. Leicht zu machen. Wir haben sie allerdings dreilagig gemacht und die Böden jeweils mit Karamell-Mandarinen-Sirup bestrichen. Foto habe ich hochgeladen.

31.12.2018 14:32
Antworten
antje-eva

Habe das Rezept jetzt mehrfach mit verschiedenem Obst gebacken! Wirklich sehr leicht zu backen und sehr lecker ! Das grösste Lob kam von meinem 2 jährigen Enkel ! „ Oma , meeehr Kuchen! „

29.05.2018 19:51
Antworten
Nettie-is-cooking

Danke für das leckere Rezept. Es ist wirklich schnell gemacht. Ich habe zum Quark noch ein wenig Jogurt gegeben und statt der Marmelade habe ich den Boden einfach mit pürierter Mango bestrichen. 5 Sterne von mir dafür *****

28.01.2017 16:48
Antworten
Dani_kocht_84

Vielen Dank für das tolle Rezept. Die Zubereitung ist sehr einfach und die Torte ist mir bisher immer gelungen. Meine Gäste waren begeistert und ich habe das Rezept auch schon mehrmals weiter gegeben. Der Tipp mit der Aluminiumfolie funktioniert ebenfalls perfekt. Diese Torte werde ich noch sehr oft backen.

13.10.2015 09:28
Antworten