Makhani Hähnchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

leckeres Curry, für Gäste geeignet

Durchschnittliche Bewertung: 4.63
 (321 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 27.07.2015



Zutaten

für
150 g Cashewkerne, ungesalzen
2 EL Currypulver, mittelscharf
4 Knoblauchzehe(n)
2 TL Ingwer, frisch gerieben
2 EL Weißweinessig
100 g Tomatenmark
150 g Joghurt
750 g Hähnchenbrustfilet(s)
50 g Butter
1 Zwiebel(n)
1 Zimtstange(n)
½ TL Kardamompulver
1 Prise(n) Salz
1 TL Chiliflocken
400 g Tomaten, stückige, aus der Dose
150 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne, nach Belieben
Koriandergrün, gehackt, nach Belieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 1 Tag Gesamtzeit ca. 1 Tag 1 Stunde
Die Cashewkerne mit dem Currypulver in einer Pfanne bei schwacher Hitze 3 Minuten trocken rösten. Den Ingwer schälen und reiben, den Knoblauch in kleine Stücke schneiden.

Die Cashewkerne zusammen mit Ingwer, Knoblauch, Essig, Tomatenmark und Joghurt in einer Küchenmaschine oder im Mixer pürieren. Die so entstandene Paste mit dem Fleisch in einer Schüssel vermischen und alles 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

In einer großen Pfanne oder einem großen Topf die Butter zerlassen. Zwiebel, Zimt, Salz und Kardamom bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten, bis die Zwiebel weich ist. Das Fleisch mit der Marinade dazugeben und 10 Minuten kochen lassen. Die Chiliflocken, gehackte Tomaten aus der Dose und die Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und ohne Deckel 40 - 45 Minuten köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren die Sahne unterrühren und das Gericht mit dem gehackten Koriander bestreuen.

Dazu passt wunderbar Basmatireis oder Naanbrot.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Nightwish612

Dieses Gericht habe ich schon mehrmals gekocht. Exakt nach Rezept. Das ist so unfassbar lecker. Der Hammer. Eines unserer absoluten Lieblingsrezepte! Wenn ich nicht mehr als 5 Sterne vergeben könnte würde ich es sofort tun.

23.12.2022 19:15
Antworten
Hackkartoffel

Das war sehr lecker, allerdings völlig ungesalzen. Darum nur 4 Sterne.

05.10.2022 23:03
Antworten
wbmielke

Volle Punktzahl für dieses tolle Rezept. Ich habe das Makhani- Huhn das zweite und sicher nicht das letzte Mal zubereitet. Ich mache es immer aus einem ganzen Huhn vom Bauernhof. Es wird entbeint, in ca 10 große Stücke zerteilt und dann in der köstlichen Marinade ganz nach Rezept über Nacht eingelegt. Am nächsten Tag ist die Arbeit minimal und ich habe Zeit für Beilagen, Dessert und Suppe (aus den Hühnerknochen, den Flügeln und der Haut). Alles Gästen hat es fantastisch geschmeckt. Kleiner Unfall- statt Kardamom habe ich frischen Kurkuma gekauft und mit Ingwer und Knoblauch fein gerieben. War geschmacklich nicht zu merken, hat die Soße aber sehr appetitlich und leider auch meine Finger und Nägel sehr dauerhaft quittegelb gefärbt!

11.07.2022 16:09
Antworten
1967-1967

Super lecker. Ist schon im Kochbuch. 5 Sterne von uns.

03.07.2022 12:55
Antworten
stahlmedien

Das dürfte mein erstes Kommentar seit einem Jahrzehnt bei Chefkoch sein: Ich hatte mich "leider" zu spät daran erinnert, dass ich eine ähnliche Marinade/Sauce mit Ceshuw Kernen schon einmal gemacht habe und die ungenießbar war. Das ist mir aber erst wieder in den Sinn gekommen, als alles in der Pfanne war. ZUM GLÜCK! Das Rezept ist der Hammer, wenn man sich so wie es da steht dran hält. Und ja, ich habe dies und jenes nach meinem Geschmack im Nachhinein dennoch angepasst, aber wen interessiert's?! Was das Rezept und die Zutaten betrifft: perfekt ausgearbeitet, gute Anleitung, Zutaten in der Liste kommen sogar in der Reihenfolge wie man sie braucht und Mengenangaben passen ebenfalls. Hinweis: der frische Koriander am Schluss ist wichtig für den Geschmack und keine Deko. :)

30.05.2022 17:16
Antworten
Hatha

Beim ersten Nachkochen hat es mir überdurchschnittlich gut geschmeckt, beim zweiten war es dann perfekt. Allerdings habe ich 4 Aenderungen vorgenommen. - 2 Esslöffel Garam Masala noch dazu (lecker lecker) - 1 Teelöffel Bockshornklee-Samen (gott sei dank hab ich's im Laden gefunden) - 1 Teelöffel Mongo Chutney (nicht unbedingt nötig) - und viel mehr Chiliflocken (hab 1 Esslöffel reingemacht) Und den Reis hab ich mit Safran gekocht. Keine Ahnung ob die Inder das auch so machen, aber war auch lecker.

20.07.2016 00:34
Antworten
Trixie_Belden

Wir haben das Gericht gestern nachgekocht und sind sehr begeistert. Mein Freund sagte, so gut habe er bei mir noch nie gegessen (und es schmeckt ihm schon bei mir). Das Zusammenspiel der Aromen, die Sämigkeit der Soße durch die pürierten Cashew-Kerne. Einfach toll. Danke für dieses wunderbare Rezept, das bei uns nach nur ein Mal kochen schon den Rang eines Lieblingsklassikers errungen hat. (Allerdings hatte ich wesentlich mehr Joghurt und gestückelte Tomaten genommen, wodurch das Ganze beim anbraten etwas ansetzte. Dann habe ich es in eine Auflaufform umgefüllt, mit Alufolie abgedeckt und noch die Restzeit von 30 min bei 180 gegahrt. Das Fleisch war en point, wunderbar saftig und zart - ein Traum)

11.07.2016 09:34
Antworten
Mischken

Hallo, wurde gerade in einem wahren Anfall von Überfutterung verdrückt. Phantastisch, einfach irre lecker. Ein voller Strenenhimmel und eub Bild von mir .Persicher Reis hat uns sehr gut dazu geschmeckt. herzlichen dank, für das wundervolle Rezept LG Mischken

26.01.2016 14:19
Antworten
Emily_Deschanel

hallo, extrem lecker. habe noch ein bisschen mehr mit Chili und Salz abgeschmeckt - weil wir gerne sehr scharf essen! gibt's ab jetzt öfter bei uns! vielen Dank!

11.01.2016 09:22
Antworten
BaluGl

Hallo Emily, vielen Dank fürs ausprobieren. Freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat. Das Foto ist auch schön. Danke.

13.01.2016 12:35
Antworten