Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe pellen und in grobe Stücke schneiden. Den Rosmarin waschen. Den Kassler Nacken von allen Seiten pfeffern, mit Majoran bestreuen und in eine Grillschale geben. Den Rosmarin darauf legen. Die Zwiebeln und den Knoblauch gleichmäßig in der Grillschale verteilen.
Den Braten im vorgeheizten Grill bei 180 °C ca. 45 - 60 Minuten bis zu einer Kerntemperatur von 65 °C indirekt bei geschlossenem Deckel garen. Indirekt grillen heißt das Grillgut nicht direkt über die Glut zu legen. Anschließend den Braten mit dem Honig bestreichen und die feuchten Apfelchips direkt in die Glut geben. Ca. 15 - 20 Minuten räuchern. Nach dem Garen den Braten kurz ruhen lassen.
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