Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine Mulde eindrücken und das Ei hineingeben. Die Butter in Flöckchen auf das Mehl setzen, den Zucker und das Zitronenaroma darüberstreuen und die Zutaten mit bemehlten Händen von außen nach innen schnell zu einem glatten, kompakten Teig verkneten.
Den Teig in Klarsichfolie wickeln und im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen in der Mitte ein Loch ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 10 - 15 Min. backen.
Nach Ende der Backzeit die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf deinem Kuchengitter erkalten lassen. Die Himbeermarmelade glatt rühren, die ganzen Plätzchen damit bestreichen und mit einem Plätzchenring abdecken.
Die Hildabrötchen mit Puderzucker bestäuben und bis zum Servieren in einer Plätzchendose aufbewahren.
Anzeige
Kommentare
Habe meine Hildabrötchen mit Himbeer und Brombeergellee gefüllt. Schmecken sehr lecker.