Erdbeer - Eierlikörtorte


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50 Min. pfiffig 31.01.2005



Zutaten

für
90 g Butter oder Margarine
170 g Zucker
1 Prise(n) Salz
3 Ei(er)
2 Eigelb
170 g Mehl
30 g Kakaopulver
½ TL Backpulver
70 ml Milch
9 Blätter Gelatine
850 g Erdbeeren
300 ml Eierlikör
300 ml Sahne
Pistazien, Kerne
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 50 Minuten
Fett mit 90 g Zucker und Salz verrühren. Die Eier und Eigelbe zufügen. Dann Mehl, Backpulver, Kakao und Milch unterziehen. In die gefettete Form (24 cm) füllen und im auf 200°C vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.
Gelatine nach Vorschrift einweichen. 200 g Beeren pürieren und mit dem Rest Zucker und 100 ml Eierlikör verrühren. Dann 7 Blätter Gelatine auflösen und einrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
500 g Erdbeeren halbieren, auf den Boden legen. Dann Creme aufstreichen und zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Rest Gelatine auflösen, mit dem restlichen Likör verrühren und als Spiegel auf die Torte gießen. Dann kühlen und kurz vor dem Verzehr mit Erdbeeren und Pistazien verzieren.

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Kommentare

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erdbeerlove

Diese Torte ist einfach himmlisch!! Der Boden super fest, nicht trocken. Die creme ist sowas von lecker...mhmmm...da könnte man sich echt reinlegen...:) besten Dank für s Rezept! Werde ich immer wieder machen!

13.06.2011 19:12
Antworten
Gelöschter Nutzer

Wirklich klasse. Ich backe nicht SO gern. Dieses Rezept war so, dass ich gut damit klar kam und der Liebsten zum Geburtstag eine Freude machen konnte.

07.04.2006 23:34
Antworten
karaburun

Dieses Rezept werde ich dann zu Ostern ausprobieren. Hört sich auf jeden Fall schon viel versprechend an. lg Tanja

21.03.2005 21:04
Antworten