Zutaten
für90 g | Butter oder Margarine |
170 g | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
3 | Ei(er) |
2 | Eigelb |
170 g | Mehl |
30 g | Kakaopulver |
½ TL | Backpulver |
70 ml | Milch |
9 Blätter | Gelatine |
850 g | Erdbeeren |
300 ml | Eierlikör |
300 ml | Sahne |
Pistazien, Kerne | |
Fett für die Form |
Zubereitung
Fett mit 90 g Zucker und Salz verrühren. Die Eier und Eigelbe zufügen. Dann Mehl, Backpulver, Kakao und Milch unterziehen. In die gefettete Form (24 cm) füllen und im auf 200°C vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.
Gelatine nach Vorschrift einweichen. 200 g Beeren pürieren und mit dem Rest Zucker und 100 ml Eierlikör verrühren. Dann 7 Blätter Gelatine auflösen und einrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
500 g Erdbeeren halbieren, auf den Boden legen. Dann Creme aufstreichen und zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Rest Gelatine auflösen, mit dem restlichen Likör verrühren und als Spiegel auf die Torte gießen. Dann kühlen und kurz vor dem Verzehr mit Erdbeeren und Pistazien verzieren.
Gelatine nach Vorschrift einweichen. 200 g Beeren pürieren und mit dem Rest Zucker und 100 ml Eierlikör verrühren. Dann 7 Blätter Gelatine auflösen und einrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
500 g Erdbeeren halbieren, auf den Boden legen. Dann Creme aufstreichen und zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Rest Gelatine auflösen, mit dem restlichen Likör verrühren und als Spiegel auf die Torte gießen. Dann kühlen und kurz vor dem Verzehr mit Erdbeeren und Pistazien verzieren.
Kommentare
Diese Torte ist einfach himmlisch!! Der Boden super fest, nicht trocken. Die creme ist sowas von lecker...mhmmm...da könnte man sich echt reinlegen...:) besten Dank für s Rezept! Werde ich immer wieder machen!
Wirklich klasse. Ich backe nicht SO gern. Dieses Rezept war so, dass ich gut damit klar kam und der Liebsten zum Geburtstag eine Freude machen konnte.
Dieses Rezept werde ich dann zu Ostern ausprobieren. Hört sich auf jeden Fall schon viel versprechend an. lg Tanja