Marillenknödel aus Dinkelvollkorn-Topfenteig


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mit Butterbröseln

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45 Min. normal 24.07.2015



Zutaten

für
600 g Magerquark (Topfen)
200 g Dinkelvollkornmehl
2 große Ei(er)
1 Prise(n) Salz
12 Aprikose(n) (Marillen)
70 g Butter
200 g Brösel (Dinkelbrösel)
1 EL Rohrzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Topfen, Mehl, Eier und Salz verrühren.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und diese in zwölf Abschnitte unterteilen. Die Teile abstechen, zu Kreisen formen, je eine Marille darauflegen und mit dem Teig umschließen. Mit den Handflächen runde Knödel rollen und diese auf einer bemehlten Fläche ablegen.

Die Knödel in kochendes Wasser geben und etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Butter schmelzen, Brösel bei geringer Hitze anrösten und zuckern. Die Marillenknödel mit Bröseln bestreut anrichten.

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