Zutaten
für1 | Gurke(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
500 g | Joghurt, 1,5 % |
n. B. | Milch |
Salz und Pfeffer | |
n. B. | Dill |
n. B. | Kräuter, verschiedene |
Nährwerte pro Portion
kcal
225Eiweiß
12,45 gFett
11,44 gKohlenhydr.
16,43 gZubereitung
Die Gurke schälen und grob raspeln. Den Knoblauch schälen, klein schneiden oder pressen und zur Gurke geben. Mit dem Joghurt vermengen, dann Milch nach Geschmack bzw. bis zur gewünschten Konsistenz hinzufügen. Den Dill und/oder andere Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Suppe ca. 1 Stunde kalt stellen.
Die Suppe ca. 1 Stunde kalt stellen.
Kommentare
Super einfach und mega schmackhaft! Ich habe auch Zwieback rein gebröselt. Und als weitere Variante zu den Gurken auch 2-4 Radieschen mit rein.
Hat übrigens super geschmeckt. Bild ist unterwegs.
Hab einen halben Becher (125 g) saure Sahne und 400 ml Milch genommen. Ein paar Kürbiskerne mit rein und mit den Gurkenstücken u. Gewürzen alles in den Mixer und ruckzuck fertig.😋😀
super lecker und so einfach zu machen!
Die Suppe ist total lecker!!!