Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
In drei Schalen jeweils das Mehl, das Ei mit Gewürzen und das Paniermehl geben.
Den Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. Diese kurz in heißem Wasser blanchieren und danach etwas trocken tupfen.
Nun das Ei verquirlen. Die Kohlrabischeiben erst im Mehl wenden, dann im Ei und zuletzt ins Paniermehl geben. Die Panade etwas andrücken.
Eine große Pfanne gut mit Bratfett füllen und heiß werden lassen. Nun die Kohlrabischnitzel hineingeben. Die Schnitzel sollten im Fett schwimmen. Wenn sie von beiden Seiten schön goldbraun werden, sind sie fertig.
Die fertig gebratenen Schnitzel auf einen mit Küchentüchern belegten Teller geben und abtropfen lassen.
Die Schnitzel im Ofen bei 70 Grad warm halten, bis alle Schnitzel fertig gebraten sind.
Kommentare
Danke yatasgirl :)
Hallo, uns haben die Schnitzel >:O) sehr gut geschmeckt. Danke für das tolle einfache Rezept. Liebe Grüße yatasgirl
Haben es heut auch ausprobiert u alle für sehr lecker gefunden, wird bestimmt jetzt öfters mal geben,
Lieben Dank, das freut mich :)
Heute habe ich die Kohlrabischnitzel gebraten. Sehr lecker, gibt es bestimmt wieder. Danke für das schöne Rezept. Bleiben sie gesund 👍
Sehr lecker und eine tolle Alternative zum "normalen" Schnitzel. Danke für das Rezept LG Bine
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
Wie ein normales Schnitzel, so ca. 1-1,5 cm dick. Zu dünn dürfen sie aber nicht werden, da sie beim Braten brechen könnten.
Hallo! wie dick schneiden Sie denn die Scheiben ca?