Low Carb Mohn-Quarkkuchen
absolut locker, saftig, kohlenhydrat- und kalorienarm
absolut locker, saftig, kohlenhydrat- und kalorienarm
500 g | Magerquark |
150 g | Mohn, gemahlen |
3 | Ei(er) |
50 g | Eiweißpulver, Vanille- oder Schokoladengeschmack |
20 ml | Flüssigsüßstoff |
2 TL, gestr. | Backpulver |
Kommentare
An die Konsistenz muss man sich gewöhnen, aber geschmeckt hat er :-)
Und hat der Kuchen super geschmeckt. Hat nicht Gummiartig wir beschrieben. 👍
hard und gummig.
Wer eine Art Käsekuchen erwartet, wird wohl enttäuscht. Erinnert von der Konsistenz eher an festen Eierstich und die Mohnmenge war mir persönlich zu viel. Auch die Süße habe ich reduziert und stattdessen pürierte Mango dazu gegessen. Als kleine, energiegeladene Zwischenmahlzeit auf jeden Fall geeignet.
Ich habe heute den Kuchen gebacken. Habe statt der Flüssigsüße 3 EL Xucker genommen. Der ungebackene Teig hat sehr gut geschmeckt. Der gebackene Kuchen war nicht so besonders. Er war war recht fest obwohl er während des Backens schön aufgegangen war. Trotzdem danke für das Rezept. Foto folgt.
Tut mir leid, aber wir haben den Kuchen schrecklich gefunden
Hallo herzle4! Leider kann ich nicht genau sagen, ob der Kuchen mit Puddingpulver funktioniert, da das Eiweißpulver quasi als Ei dient. Aber einen Versuch wäre es wert. Die Kalorien verändern sich natürlich durch das "ersetzen" aber nicht drastisch. glg. haselnusshörnchen
Uns hat der Kuchen leider überhaupt nicht geschmeckt.
Kann man statt dem Eiweißpulver was anderes nehmen? Zum Beispiel einfach Vanille-Puddingpulver? Habe kein Eiweißpulver und möchte mir das auch nicht zulegen!