Zutaten
für½ Kopf | Eichblattsalat |
Für den Krokant: |
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4 EL | Kürbiskerne |
2 EL | Wasser |
1 TL | Zucker |
Für das Dressing: |
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150 g | Buttermilch |
2 EL | Balsamico (schwarze Johannisbeer--Balsamico) |
2 EL | Schnittlauch, frisch, gehackt |
n. B. | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Den Eichblattsalat putzen und waschen.
Die Kürbiskerne hacken und den Zucker mit dem Wasser in der Pfanne so lange gut erhitzen, bis er karamellisiert, dann unter Rühren die Kürbiskerne damit vermengen und noch kurz auf der Flamme lassen, dann abkühlen lassen.
Das Dressing aus den Zutaten zusammenrühren und abschmecken.
Zuerst den Salat auf Teller oder in Schälchen füllen, dann das Dressing darüber geben und den Kürbiskernkrokant.
Die Kürbiskerne hacken und den Zucker mit dem Wasser in der Pfanne so lange gut erhitzen, bis er karamellisiert, dann unter Rühren die Kürbiskerne damit vermengen und noch kurz auf der Flamme lassen, dann abkühlen lassen.
Das Dressing aus den Zutaten zusammenrühren und abschmecken.
Zuerst den Salat auf Teller oder in Schälchen füllen, dann das Dressing darüber geben und den Kürbiskernkrokant.
Kommentare
Sehr lecker.Soße war ausreichend für einen großen Kopf Salat .