Eichblattsalat mit Johannisbeer-Buttermilch-Dressing und Kürbiskernkrokant


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10 Min. simpel 21.07.2015



Zutaten

für
½ Kopf Eichblattsalat

Für den Krokant:

4 EL Kürbiskerne
2 EL Wasser
1 TL Zucker

Für das Dressing:

150 g Buttermilch
2 EL Balsamico (schwarze Johannisbeer--Balsamico)
2 EL Schnittlauch, frisch, gehackt
n. B. Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Eichblattsalat putzen und waschen.

Die Kürbiskerne hacken und den Zucker mit dem Wasser in der Pfanne so lange gut erhitzen, bis er karamellisiert, dann unter Rühren die Kürbiskerne damit vermengen und noch kurz auf der Flamme lassen, dann abkühlen lassen.

Das Dressing aus den Zutaten zusammenrühren und abschmecken.

Zuerst den Salat auf Teller oder in Schälchen füllen, dann das Dressing darüber geben und den Kürbiskernkrokant.

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Kommentare

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Lankexin

Sehr lecker.Soße war ausreichend für einen großen Kopf Salat .

05.06.2022 22:42
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