Edle Schokoladentorte


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. normal 23.07.2015



Zutaten

für
50 g Butter, kalt
150 g Mehl
2 TL Kakaopulver
2 TL Puderzucker
1 Prise(n) Salz
1 Eigelb
Wasser, kalt
etwas Mehl und Kakao für die Arbeitsfläche

Für die Ganache:

200 g Zartbitterschokolade
25 g Butter, weich
250 g Schlagsahne
1 TL Rum, nach Belieben

Für die Dekoration:

Schokodekor (Schokoladenspäne)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden 5 Minuten
Eine 24er Springform einfetten.

Mehl, Kakaopulver, Zucker und Salz in eine Schüssel sieben, Butter zufügen und mit den Händen vermengen. So viel Wasser zugeben, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig auf einer bemehlten und mit Kakaopulver bestreuten Fläche zu einem 30 cm großen Kreis ausrollen und die Springform damit auslegen. Den Teig am Rand gut festdrücken und überstehende Ränder abtrennen. Den Teig mit Backpapier bedecken und mit Backbohnen 30 Min. im Kühlschrank kalt stellen. Den Backofen auf 190 °C vorheizen.

Den gekühlten Boden 15 Minuten im vorgeheizten blind backen. Dann Backpapier und Bohnen entfernen, weitere 5 Minuten backen.

Für die Ganachecreme die Schokolade hacken und mit der weichen Butter in eine Schüssel geben. Die Schlagsahne aufkochen und die Schokoladenmasse unter Rühren zugeben und vollständig schmelzen. Nach Belieben Rum zufügen. Die Creme auf dem Boden verteilen und 3 Stunden kalt stellen. Mit Schokoladenspänen dekorieren und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.