Torrone


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30 Min. pfiffig 20.07.2015



Zutaten

für
500 g Mandel(n)
250 g Honig, flüssig
400 g Zucker
2 Eiweiß
50 g Orangeat
2 Tüte/n Vanillezucker
Oblaten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Die Mandeln ins kochende Wasser geben und ca. 5 Minuten kochen. Erkalten lassen und die Schale entfernen, indem man sie durch die Finger drückt.
Die Mandeln im auf 220 °C vorgeheizten Ofen mit Umluft rösten.

Mit einer Küchenmaschine die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Honig, Zucker und Vanillin dazugeben und alles solange rühren, bis es zu einer homogenen Creme wird. Diese Creme im sprudelnden Wasserbad für 1,5 Stunden erhitzen. Dabei öfter und regelmäßig rühren und darauf achten, dass die Creme nicht am Topf kleben bleibt.
Mandeln und Orangeat mit einem Spatel sorgfältig unterrühren, vom Herd nehmen und etwas erkalten lassen.

Den Boden einer flachen Auflaufform mit Oblaten belegen, die Torrone-Masse darauf geben, alles sorgfältig glätten und mit Oblaten abdecken. Mit Hilfe eines Tuches die Oberfläche vorsichtig andrücken.
Erkalten lassen und mit einem in Wasser erhitzten Messer die Ränder lösen, herausnehmen und in Portionen schneiden. Das Messer zwischendurch immer wieder in heißes Wasser eintauchen.

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Kommentare

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Jessianto

ist es dan ein harter oder weicher Torrone?

08.08.2019 16:39
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Sophsophsoph

1,5 h im Wasserbad sollte schon alle Salmonellen abtöten. Wenn du frische Eier nimmst, sind da aber sowieso keine drin und der Zucker konserviert dann.

20.04.2018 18:07
Antworten
jojubu65

Hallo, wird das Eiweiß so stark erhitzt, dass eventuelle Salmonellen abgetötet werden ? lg jojubu

07.11.2017 15:34
Antworten
willandra

Geschmacklich hat mich das ganze sehr überzeugt. Leider ist bei mir die Masse nicht fest geworden so das sie bei Zimmertemperatur wieder zerlaufen ist. Ich vermute das ich die Masse nicht stark genug erhitzt habe und so der Zucker nicht richtig Karamellisiert ist. Zweiter Versuch wird auf jeden Fall folgen.

03.04.2017 07:37
Antworten