Zucchini-Chutney
Dip und Grillsoße
Dip und Grillsoße
1 ½ kg | Zucchini |
1 Handvoll | Salz |
Olivenöl | |
500 g | Zwiebel(n) |
6 Zehe/n | Knoblauch |
1 Handvoll | Chilischote(n) |
500 g | Paprikaschote(n) |
170 g | Zucker |
0,38 Liter | Essig mit 5 % Säuregehalt |
4 | Lorbeerblätter |
1 TL | Paprikapulver |
1 TL | Curry |
1 TL | Senf |
2 TL | Senfkörner |
1 TL | Pfefferkörner |
1 TL | Oregano oder Majoran |
3 EL | Gelee (Sanddorngelee) |
3 EL | Gelierzucker 3:1 |
Kommentare
so, frisch das chutney ausprobiert und die ganze familie sagt: sehr lecker! ich hab die paprika weggelassen und dafür mehr zucchini genommen (hatte 5 kg..), und gelee gabs auch keins im haus - hab dafür etwas mehr gelierzucker genommen und ein bisschen stärke (in kaltem wasser eingerührt) dazugetan, damit hatte es genau die richtige konsistenz. ich weiß, der essig wird irgendwann die stärke platt machen, aber ob bis dahin noch was vom chutney übrig ist, wage ich zu bezweifeln. vielen dank für das leckere rezept!