Zutaten
für400 g | Hähnchenleber(n), küchenfertig |
200 ml | Madeira |
einige | Salbeiblätter |
2 | Lorbeerblätter |
80 g | Butter |
1 m.-große | Zwiebel(n), fein gehackt |
Salz | |
Zitronenpfeffer |
Zubereitung
Den Wein, Salbeiblättchen, Lorbeerblätter und die Hähnchenleber in eine Schüssel geben und zugedeckt 1 Std. marinieren. Die Leber herausnehmen, die Marinade durchsieben und beiseitestellen. Die Leber in Scheiben schneiden.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig werden lassen, die Leberscheiben zufügen und von allen Seiten anbraten. Die Marinade zugeben, einige Minuten dünsten und mit Salz und Zitronenpfeffer würzen.
Hierzu Kartoffelpüree, Reis oder Risotto reichen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig werden lassen, die Leberscheiben zufügen und von allen Seiten anbraten. Die Marinade zugeben, einige Minuten dünsten und mit Salz und Zitronenpfeffer würzen.
Hierzu Kartoffelpüree, Reis oder Risotto reichen.
Kommentare
Hallo, Gabi ! Einfach nur lecker ! Diese Kombination Leber / Salbei / Madeira ist wirklich genial und hat genau meinen Geschmack getroffen. Als Beilage gab´s bei mir dazu Reis. Vielen Dank für dieses einfache, aber tolle Rezept. Ein Foto dazu ist auch bereits unterwegs. Liebe Grüße, Gerd