Hauptspeise
Schmoren
Schwein

Schweinefilet "Stubica" mit Backpflaumen in Sliwowitz-Sahne-Sauce

Abgegebene Bewertungen: (0)

Balkanrezept

20 min. normal 20.07.2015
Drucken/PDF Speichern


Zutaten

4 Schweinefilet(s)(Schweinefiletköpfe) à 150 g
15 Backpflaume(n)
100 ml Pflanzenöl
300 ml saure Sahne
150 ml süße Sahne
200 ml Weißwein, trocken
50 ml Schnaps(Sliwowitz)
½ Bund Petersilie
Salz und Pfeffer
120 g Butter, kalt


Zubereitung

In die Filetköpfe mit einem Tranchiermesser der Länge nach ein Loch stechen. Die Backpflaumen mit Butter füllen und jeweils 3 - 4 Pflaumen in die Filets stecken. Die Filets salzen und bei mäßiger Hitze in Öl rundum braten.

Die restlichen Backpflaumen in Streifen schneiden und mit dem Weißwein zu den Filets geben. Weiterdünsten lassen, bis die Pflaumenstreifen weich sind. Die saure und die süße Sahne hinzufügen und dünsten, bis die Sauce sämig ist. Zum Schluss den Sliwowitz und die fein gehackte Petersilie dazugeben und einige Minuten mitkochen lassen.

Mit Bandnudeln oder Reis servieren.

Verfasser



Kommentare