Hirschkalbkeule ohne Knochen mit Kartoffelklößen

Hirschkalbkeule ohne Knochen mit Kartoffelklößen

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20 Min. simpel 30.01.2005



Zutaten

für
1 Keule(n) vom Hirschkalb (Hinterkeule) ohne Knochen
1 Zwiebel(n), geteilt
½ TL Kartoffelmehl
Salz und Pfeffer
2 EL Schmalz, (Gänseschmalz oder Gänsefett), bis 3 El
Preiselbeeren, aus dem Glas

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Fett auslassen, Hinterkeule von allen Seiten gut anbraten, kurz vor Schluss die geteilte Zwiebel mit in den Topf. Rausnehmen, das Fett + das angebratene im Topf mit Wasser ablösen und in den gelochten Einsatz eines ca. 3 L Schnellkochtopfes gießen, das angebratene Fleisch drauflegen, Deckel drauf + ca. 35 min kochen.
Abdampfen, Fleisch in den Backofen mit eingeschaltetem Grill ca. 10 min. geben. Fleisch danach 10 min Ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden.
Die Soße aufkochen, mit Salz + Pfeffer würzen, in eine Kaffeetasse kaltes Wasser + dort das Kartoffelmehl auflösen + ein wenig in die kochende Soße einrühren. Vorsichtig, dickt sehr schnell + stark.
Fleisch mit Kartoffelklößen aus rohen Kartoffeln (bei meinen Rezepten), mit Soße und ein – zwei Esslöffel Preiselbeeren aus dem Glas servieren.

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Hans60

Hallo Otto Mag sein das Du recht hast, hatte mir darüber gar keine Gedanken, ich erhalten viel Wild, meistens zwar die Innereien, aber ab + zu fällt dann eben auch was anderes für mich ab , + zur Kenntlichmachung, schreiben diese dann nur rauf von welchen Tier, + was für Stück das ist. Aber ich werde mich mal bei den Jägern schlau machen, bis wieviel kg, es noch ein Kalb ist . bei Lamm , habe ich ein mal gehört, bis ein Jahr, dann ist es Schaf. MfG Hans

02.02.2005 19:37
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otto42

Hallo Hans60, ich weiß nicht wie schwer bei dir eine Hirschhalbskeule ist aber bei mir ist sie ca. 8 Kg mit Knochen und ohne Knochen ca 6,5 Kg und pariert mit allen Sehnen und Haut vieleicht noch 5 Kg und das für 4 Personen du schreibst doch eine sprichst doch 1 Keule/n vom Hirschkalb. gruß otto42

31.01.2005 22:32
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