Zutaten
für4 | Kalbsschnitzel, sehr dünn geschnitten |
4 Scheibe/n | Parmaschinken, dünn |
4 Blatt | Salbei, frisch |
Salz und Pfeffer | |
3 EL | Butter, zum Braten |
50 ml | Weißwein |
2 EL | Butter, für die Sauce |
Zubereitung
Die Schnitzel mit je einer Scheibe Parmaschinken (ich nehme auch sehr gerne San Daniele) und einem Salbeiblatt belegen und mit einem Zahnstocher feststecken.
Die Schnitzel in 3 EL heißer Butter etwa 2 bis 3 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen, die untere Seite mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.
Den Bratsatz mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. 2 EL Butter mit dem Schneebesen unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Schnitzelchen mit der Sauce servieren. Dazu gibt es Rosmarinkartoffeln und einen Gartensalat.
Die Schnitzel in 3 EL heißer Butter etwa 2 bis 3 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen, die untere Seite mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.
Den Bratsatz mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. 2 EL Butter mit dem Schneebesen unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Schnitzelchen mit der Sauce servieren. Dazu gibt es Rosmarinkartoffeln und einen Gartensalat.
Kommentare
Eine tolles Rezept
Hallo, sehr,sehr lecker,eine tolles ,5⭐️
Sehr sehr lecker! Wir hatten etwas zu kämpfen, weil wir nur kleine Salbeiblätter hatten (da werden wir nächstes Mal besser darauf achten, dass wir größere Blätter bekommen), aber es war in jedem Fall super lecker. Wir hatten Rucolasalat mit Cocktailtomaten, gerösteten Pinienkernen und noch Nudeln für die leckere Soße dazu. War super lecker! Danke für das tolle Rezept. :)
Sensationell!
Mein lieblingsessen wenn ich im Resturant bin.und dieses Rezept ist soo gut .Wird es sehr oft geben😊
Hallihallo ! Genau das Rezept, nachdem ich immer gesucht habe. Vielen Dank ! Frank
Schmeckt supergut. Ich verwende immer etwas mehr Butter und Wein, da uns die Sauce so gut mundet und die Nudeln einiges aufsaugen. Wie 'metal' gebe ich sie kurz zurueck in die Sauce. LG aus Sydney
Hey Liz, danke für den Tipp mit der Pasta, sonst hab ich immer Rosmarinkartoffeln dazu gemacht, aber mit Nudeln schmeckt das noch 1000 x besser ;)
Das war heute meine Sonntagsessen, sehr lecker. Ich habe allerdings (mangels Parma) Serranoschinken verwendet, was dem guten Geschmack keinen Abbruch tat. Dazu gab es Rosmarinkartoffeln (wie empfohlen) und Zucchini-Paprika-Gemüse, in Olivenöl geschwenkt, mit Balsamico pikant abgeschmeckt, gewürzt mit Kräutern der Provence und mit etwas frischem Koriander übermahlen. Frisch gemahlener Koriander gibt vielen Gemüsen und Salaten den letzten Pfiff habe ich festgestellt!
Sehr lecker! Tipp: Man kann die Schnitzelchen kurz vor dem Ende des Einkochens mit in die Pfanne geben. So nehmen Sie mehr von dem Geschmack auf.