Saltimbocca alla Romana


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15 Min. simpel 30.01.2005



Zutaten

für
4 Kalbsschnitzel, sehr dünn geschnitten
4 Scheibe/n Parmaschinken, dünn
4 Blatt Salbei, frisch
Salz und Pfeffer
3 EL Butter, zum Braten
50 ml Weißwein
2 EL Butter, für die Sauce

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Schnitzel mit je einer Scheibe Parmaschinken (ich nehme auch sehr gerne San Daniele) und einem Salbeiblatt belegen und mit einem Zahnstocher feststecken.

Die Schnitzel in 3 EL heißer Butter etwa 2 bis 3 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen, die untere Seite mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.

Den Bratsatz mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. 2 EL Butter mit dem Schneebesen unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Schnitzelchen mit der Sauce servieren. Dazu gibt es Rosmarinkartoffeln und einen Gartensalat.

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Rezept von

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Teresa2208

Sensationell!

27.09.2022 21:58
Antworten
kawaline78

Mein lieblingsessen wenn ich im Resturant bin.und dieses Rezept ist soo gut .Wird es sehr oft geben😊

31.08.2022 17:03
Antworten
perseo

Super Rezept und mega lecker @ ihdnv: ich nehm den Tip von Dir sehr gerne mal auf.

10.04.2022 22:11
Antworten
ihdnv

Sehr lecker! Nach meiner Erfahrung tut es den Schnitzeln gut, sie ganz leicht zu klopfen, dann bleiben sie noch zarter. Und ich lege den Salbei (etwas großzügiger) unter den Parmaschinken, so nimmt das Fleisch den Geschmack an und der Salbei wird beim Anbraten nicht so dunkel wie auf manchen Fotos. Dann wird er schnell bitter... aber nur so als Tipp, ansonsten ist das Rezept weltklasse!

30.01.2022 19:12
Antworten
xsaftigemelone

Hat wunderbar geschmeckt, es gibt nix zu bemeckern und dazu sind die ladenbesitzer auch sehr freundlich

19.01.2022 19:36
Antworten
Kochhusky

Hallihallo ! Genau das Rezept, nachdem ich immer gesucht habe. Vielen Dank ! Frank

17.10.2006 23:26
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Liz-O

Schmeckt supergut. Ich verwende immer etwas mehr Butter und Wein, da uns die Sauce so gut mundet und die Nudeln einiges aufsaugen. Wie 'metal' gebe ich sie kurz zurueck in die Sauce. LG aus Sydney

19.10.2005 12:10
Antworten
lillyss

Hey Liz, danke für den Tipp mit der Pasta, sonst hab ich immer Rosmarinkartoffeln dazu gemacht, aber mit Nudeln schmeckt das noch 1000 x besser ;)

15.01.2009 11:44
Antworten
dressing

Das war heute meine Sonntagsessen, sehr lecker. Ich habe allerdings (mangels Parma) Serranoschinken verwendet, was dem guten Geschmack keinen Abbruch tat. Dazu gab es Rosmarinkartoffeln (wie empfohlen) und Zucchini-Paprika-Gemüse, in Olivenöl geschwenkt, mit Balsamico pikant abgeschmeckt, gewürzt mit Kräutern der Provence und mit etwas frischem Koriander übermahlen. Frisch gemahlener Koriander gibt vielen Gemüsen und Salaten den letzten Pfiff habe ich festgestellt!

02.10.2005 19:56
Antworten
metal

Sehr lecker! Tipp: Man kann die Schnitzelchen kurz vor dem Ende des Einkochens mit in die Pfanne geben. So nehmen Sie mehr von dem Geschmack auf.

30.06.2005 12:09
Antworten