Saltimbocca alla Romana


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15 Min. simpel 30.01.2005



Zutaten

für
4 Kalbsschnitzel, sehr dünn geschnitten
4 Scheibe/n Parmaschinken, dünn
4 Blatt Salbei, frisch
Salz und Pfeffer
3 EL Butter, zum Braten
50 ml Weißwein
2 EL Butter, für die Sauce

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Schnitzel mit je einer Scheibe Parmaschinken (ich nehme auch sehr gerne San Daniele) und einem Salbeiblatt belegen und mit einem Zahnstocher feststecken.

Die Schnitzel in 3 EL heißer Butter etwa 2 bis 3 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen, die untere Seite mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.

Den Bratsatz mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. 2 EL Butter mit dem Schneebesen unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Schnitzelchen mit der Sauce servieren. Dazu gibt es Rosmarinkartoffeln und einen Gartensalat.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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Jimmy-09

Hab es heute ausprobiert.....super lecker.hab es mit rosmarienkartoffel und glasierten Möhren gemacht.....

02.09.2020 17:24
Antworten
DivaLiSi

Einfache Zubereitung, aber super leckeres Ergebnis. Danke für's Rezept

08.07.2020 17:07
Antworten
Lotti2102

Ich habe auch ganz dünne Scheiben vom Schweinerücken gestern genommen und es war sehr zart und schmackhaft. Das wird es jetzt öfter geben. Danke für das tolle Rezept.

07.06.2020 08:14
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo RobertMotorka, das kannst Du - das mache ich auch schon mal. Ich nehme dann aber keine Schweineschnitzel, sondern lasse mir dünne Scheiben vom Schweinerücken auf der Aufschnittmaschine schneiden. Die sehen dann so aus, wie diese Minutenschnitzel beim Discounter. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

17.05.2020 11:24
Antworten
schmiddla

Ich nehme sehr oft Schweinelende, schneide diese sehr dünn im Schmetterlingschnitt auf und plattiniere sie ganz leicht. Werden Butterzart und viele sagten mir "besser als Kalb" ;)

17.05.2020 16:26
Antworten
Kochhusky

Hallihallo ! Genau das Rezept, nachdem ich immer gesucht habe. Vielen Dank ! Frank

17.10.2006 23:26
Antworten
Liz-O

Schmeckt supergut. Ich verwende immer etwas mehr Butter und Wein, da uns die Sauce so gut mundet und die Nudeln einiges aufsaugen. Wie 'metal' gebe ich sie kurz zurueck in die Sauce. LG aus Sydney

19.10.2005 12:10
Antworten
lillyss

Hey Liz, danke für den Tipp mit der Pasta, sonst hab ich immer Rosmarinkartoffeln dazu gemacht, aber mit Nudeln schmeckt das noch 1000 x besser ;)

15.01.2009 11:44
Antworten
dressing

Das war heute meine Sonntagsessen, sehr lecker. Ich habe allerdings (mangels Parma) Serranoschinken verwendet, was dem guten Geschmack keinen Abbruch tat. Dazu gab es Rosmarinkartoffeln (wie empfohlen) und Zucchini-Paprika-Gemüse, in Olivenöl geschwenkt, mit Balsamico pikant abgeschmeckt, gewürzt mit Kräutern der Provence und mit etwas frischem Koriander übermahlen. Frisch gemahlener Koriander gibt vielen Gemüsen und Salaten den letzten Pfiff habe ich festgestellt!

02.10.2005 19:56
Antworten
metal

Sehr lecker! Tipp: Man kann die Schnitzelchen kurz vor dem Ende des Einkochens mit in die Pfanne geben. So nehmen Sie mehr von dem Geschmack auf.

30.06.2005 12:09
Antworten