Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 20.07.2015
gespeichert: 0 (0)*
gedruckt: 74 (3)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 16.07.2015
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 Dose/n Trockenfrüchte (Trockenpflaumen ohne Kerne)
 einige Rosinen, nach Belieben
Speckschwarte
Zimtstange(n)
1 Tüte/n Vanillezucker
 n. B. Zucker
Ei(er)
8 EL Mehl
8 EL Milch
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Zucker

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Trockenpflaumen, Rosinen und Zimtstange in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Die Speckschwarte dazugeben, aber nicht all zu lange mitkochen. Mit Zucker und Vanillezucker abschmecken.

Für die Klümpe (Mehlklöße) aus den restlichen Zutaten einen üblichen Pfannkuchenteig herstellen. Den Teig in der Pfanne mit einem Pfannenwender hin und her schieben. Der Teig sollte dabei hell bleiben. Dann mit einem Teelöffel Klümpe abstechen und zu den Zwetschen geben.