Zutaten
für12 m.-große | Kartoffel(n), neue |
500 g | Gehacktes, 1/2 + 1/2 |
1 | Brötchen, altes |
1 | Ei(er) |
Salz und Pfeffer | |
1 kleine | Zwiebel(n), gehackt |
150 g | Käse (Emmentaler), geriebenen |
Nährwerte pro Portion
kcal
700Eiweiß
40,69 gFett
35,40 gKohlenhydr.
52,77 gZubereitung
Kartoffeln gut waschen und ca. 20 min. garen. Abgießen, längs halbieren und leicht aushöhlen. Brötchen einweichen, ausdrücken und mit Gehacktem, Ei, Salz, Pfeffer und Zwiebel verkneten. Das ausgehöhlte Kartoffelinnere untermischen. Die Ausgehöhlten Kartoffeln mit der Masse füllen.
Auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 30 min. backen. In den letzten 10 min. den Käse überstreuen und fertig backen.
Dazu einen Salat aus Kopfsalat und Radieschen reichen.
Auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 30 min. backen. In den letzten 10 min. den Käse überstreuen und fertig backen.
Dazu einen Salat aus Kopfsalat und Radieschen reichen.
Kommentare
Hallo, das war echt lecker. ich habe nur das Brötchen in der Fleischmasse durch das Kartoffelinnere ersetzt. Ist eine tolle Idee übrige Pellkartoffeln zu verwerten. Ach ja, wir hatten Gurkensalat dazu. Wird es bestimmt wieder geben. Danke für das tolle Rezept. Gruß Darwin-NT
Es ist soooooo unglaublich lecker! Es ist zwar etwas viel geworden für 2 Personen aber nächstes Mal werde ich die Menge einfach halbieren, dann passt es perfekt. Einfach zu machen und ging auch echt schnell. Wird es jetzt öfters geben! LG
ein wirklich leckeres Rezept! Wird es bei uns öfter geben.
Danke Bufana, das Foto ist wirklich gut geworden !!! LG momu17
Hallo Momu17, das gabs heute abend bei uns - sehr lecker. Ich kann mir dazu auch gut Cornichons vorstellen. Ich habe ein Foto eingestellt. LG buf