Kartoffeln mit Hackfleisch und Käse


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30 Min. normal 30.01.2005 700 kcal



Zutaten

für
12 m.-große Kartoffel(n), neue
500 g Gehacktes, 1/2 + 1/2
1 Brötchen, altes
1 Ei(er)
Salz und Pfeffer
1 kleine Zwiebel(n), gehackt
150 g Käse (Emmentaler), geriebenen

Nährwerte pro Portion

kcal
700
Eiweiß
40,69 g
Fett
35,40 g
Kohlenhydr.
52,77 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kartoffeln gut waschen und ca. 20 min. garen. Abgießen, längs halbieren und leicht aushöhlen. Brötchen einweichen, ausdrücken und mit Gehacktem, Ei, Salz, Pfeffer und Zwiebel verkneten. Das ausgehöhlte Kartoffelinnere untermischen. Die Ausgehöhlten Kartoffeln mit der Masse füllen.
Auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 30 min. backen. In den letzten 10 min. den Käse überstreuen und fertig backen.
Dazu einen Salat aus Kopfsalat und Radieschen reichen.

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Kommentare

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Darwin-NT

Hallo, das war echt lecker. ich habe nur das Brötchen in der Fleischmasse durch das Kartoffelinnere ersetzt. Ist eine tolle Idee übrige Pellkartoffeln zu verwerten. Ach ja, wir hatten Gurkensalat dazu. Wird es bestimmt wieder geben. Danke für das tolle Rezept. Gruß Darwin-NT

13.10.2021 10:32
Antworten
mimizupf

Es ist soooooo unglaublich lecker! Es ist zwar etwas viel geworden für 2 Personen aber nächstes Mal werde ich die Menge einfach halbieren, dann passt es perfekt. Einfach zu machen und ging auch echt schnell. Wird es jetzt öfters geben! LG

02.06.2015 15:04
Antworten
Gelöschter Nutzer

ein wirklich leckeres Rezept! Wird es bei uns öfter geben.

01.09.2008 14:21
Antworten
momu17

Danke Bufana, das Foto ist wirklich gut geworden !!! LG momu17

23.12.2005 11:59
Antworten
bufana

Hallo Momu17, das gabs heute abend bei uns - sehr lecker. Ich kann mir dazu auch gut Cornichons vorstellen. Ich habe ein Foto eingestellt. LG buf

19.12.2005 19:59
Antworten