Bounty Eistörtchen mit Kirschen


Rezept speichern  Speichern

Vanilleeis schnell und einfach aufpeppen

Durchschnittliche Bewertung: 4.44
 (7 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 16.07.2015



Zutaten

für
500 g Vanilleeis
5 Schokoriegel
180 g Kirsche(n)
30 g Kokosraspel
20 g Zucker
50 ml Wasser
1 Limette(n)
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 30 Minuten
Zubereitung "Bounty-Eis"
Die Kokosraspeln bei 160°C (Umluft) ca. 3-4 min im Backofen rösten bis sie ganz leicht goldbraun sind.

Das Eis aus der Gefriertruhe holen und bei Raumtemperatur leicht weich werden lassen, sodass es sich verrühren und mischen lässt. Dann 3 gehackte Bountys und die abgekühlten Kokosraspeln hineinrühren, das Ganze in 4 Dessertringe (d = 7,5 cm) auf Backpapier füllen, glattstreichen, mit Frischhaltefolie bedecken und über Nacht wieder einfrieren.

Das Wasser mit dem Zucker zusammen in einen Topf geben, den Saft der viertel Limette hinzufügen, etwas von der Limettenschale hineinraspeln und das Ganze über mittlerer Hitze rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat.

Danach weitere ca. 2 - 3 min köcheln lassen, dann die Hitze etwas reduzieren, die Kirschen dazugeben, zugedeckt wieder etwa 5 min köcheln lassen und, nach dem Abkühlen, über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Zum Servieren die Eistörtchen ein paar Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen bis sie nicht mehr so hart sind, dann aus den Formen lösen, etwas Kirschsirup darübergeben und mit den pochierten Kirschen und den restlichen gehackten Bountys garnieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Seegurke3110

Sind frische Kirschen oder Sauerkirschen aus dem Glas gemeint?

15.08.2021 02:59
Antworten
LD1209

Hallo, sind frische Kirschen oder Sauerkirschen aus dem Glas gemeint? Danke und LG

12.10.2020 11:59
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo zuckerpuppe83, in der Zutatenliste steht "Vanilleeis". Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

22.07.2019 09:28
Antworten
zuckerpuppe83

was für Eis wird denn genommen?

21.07.2019 16:05
Antworten
yasiliciousDE

Find ich auch, es sieht toll aus, und schmeckt wirklich sehr sehr lecker. =) Danke für dein Kommentar!

10.06.2016 16:28
Antworten
Wunschkonzert21

Ist der Bringer bei Gästen und lässt sich gut vorbereiten. Von mir gibt es dafür 5 leckere Sterne!!

10.06.2016 12:39
Antworten