Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Tag 30 Minuten
Zubereitung "Bounty-Eis"
Die Kokosraspeln bei 160°C (Umluft) ca. 3-4 min im Backofen rösten bis sie ganz leicht goldbraun sind.
Das Eis aus der Gefriertruhe holen und bei Raumtemperatur leicht weich werden lassen, sodass es sich verrühren und mischen lässt. Dann 3 gehackte Bountys und die abgekühlten Kokosraspeln hineinrühren, das Ganze in 4 Dessertringe (d = 7,5 cm) auf Backpapier füllen, glattstreichen, mit Frischhaltefolie bedecken und über Nacht wieder einfrieren.
Das Wasser mit dem Zucker zusammen in einen Topf geben, den Saft der viertel Limette hinzufügen, etwas von der Limettenschale hineinraspeln und das Ganze über mittlerer Hitze rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Danach weitere ca. 2 - 3 min köcheln lassen, dann die Hitze etwas reduzieren, die Kirschen dazugeben, zugedeckt wieder etwa 5 min köcheln lassen und, nach dem Abkühlen, über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren die Eistörtchen ein paar Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen bis sie nicht mehr so hart sind, dann aus den Formen lösen, etwas Kirschsirup darübergeben und mit den pochierten Kirschen und den restlichen gehackten Bountys garnieren.
Kommentare
Sind frische Kirschen oder Sauerkirschen aus dem Glas gemeint?
Hallo, sind frische Kirschen oder Sauerkirschen aus dem Glas gemeint? Danke und LG
Hallo zuckerpuppe83, in der Zutatenliste steht "Vanilleeis". Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
was für Eis wird denn genommen?
Find ich auch, es sieht toll aus, und schmeckt wirklich sehr sehr lecker. =) Danke für dein Kommentar!
Ist der Bringer bei Gästen und lässt sich gut vorbereiten. Von mir gibt es dafür 5 leckere Sterne!!